周光辉:格局——布局——结局

关键词:[职业规划] 浏览:12473 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 局——布局——结局

    世界第一名的催眠大师马修·史维说过:你的格局一旦被放大之后,再也回不到你原来的大小。



    如果我们的格局,是一个杯子的大小,那么最多就只能装一个杯子的水。换句话说,如果我们能把心中的这个杯子变成一只桶的话,可以装的水就变多了。如果再把桶变成浴缸,变成游泳池…当格局越来越大的时候,我们装进去的东西就越来越多。


    因此,在列目标之前,还有一个重要的工作要做,那就是:放大你的格局。世界畅销书【心灵鸡汤】作者马克·汉森说过,唯有不可思议的目标才能产生不可思议的结果。

    马克·汉森还说过:小心写下你的目标,因为它一不小心马上就可能实现。

    更多精彩,请关注微信:NanRenLife



    目标一定要写下来,因为写下来的目标就会产生神奇的力量。

    有一次,在恩师安东尼·罗宾的课堂上,他要求学员写下目标,且不要有任何的限制。有一个年轻人非常的贫穷,但是他非常喜欢海洋,他写了一个目标是:我一定要拥有一艘属于自己的游艇。写完了之后他自己都觉得很好笑,这个目标怎么实现呢?就是一辈子也实现不了啊。他一回去就跟女朋友讲这件事,女朋友也取笑他说:如果你有游艇要带我到海上开一开。一个礼拜之后,他突然之间蹦出来一个亲戚,那个亲戚非常富有,快要死了,临终前说要送给他一艘游艇!不要以为这是讲童话,这是真人真事。

      


    世界股神巴菲特说:全世界最厉害的力量叫做想象力,但最恐怖的力量叫做复利,复利可以让你的钱越变越大,大到你无法想象的地步。


    假设要完成伟大的目标,往往需要投注的金钱力量也就很大。所以很多人之所以不敢设定非常巨大的目标是因为自己没有钱。当你知道“复利”的力量你就不用担心了。


    《富爸爸穷爸爸》的作者罗伯特·清崎说:小计划没有使人热血沸腾的力量。

    如果设定一个目标是买一辆脚踏车,会不会很兴奋?不会。小计划小目标不会让人有热血沸腾的力量,没有热血沸腾就没有渴望,就没有冲劲,就谈不上达不达成。


    罗伯特·清崎又说:关于未来的一切都是谎言,但最重要是“谎言会成真”。

    什么意思呢?你现在说“我未来成为亿万富翁,未来买自己的豪宅,有自己的私人飞机”。你未来买了吗?现在不是没有买吗?所以对于未来所说的所有一切都是谎言。但是很重要的是:这些谎言有可能会变成真的!所以当你设定一个大目标时,就算别人说你骗人,说你做不到,你也不用担心,因为关于未来的一切本来就都是谎言,他说你做不到那也是谎言。因为,未来还没有发生,他怎么知道你做不到?



    世界首富比尔·盖茨的管理学教练、美国著名成功学、潜能激发大师博恩·崔西说:“你渴望的程度是你能力唯一真正的限制。”

    打个比方,对于贫穷人而言,在3天内筹集10万人民币有没有难度?有。但是如果是他的爸爸或者妈妈,或最爱的人生病了,在3天筹不到10万治病,生命就结束了,那他能筹到吗?大部人的回答都是:可以。所以,你的渴望是你能力唯一真正的限制。







    博恩·崔西又说:“成功等于目标,其他一切都是这句话的解。”所谓的成功就是实现你的目标。你有一个目标然后把它实现了,就等于得到一个成功。人生可以有各式各样的成功,在各个领域的成功,可以在事业方面、理财方面、家庭方面、人际关系、个人成长、社会的贡献,等等,有各式各样的目标。当每一个目标设定达成以后等于是一个成功。问题是如果没有设定这些目标,你要达成什么?你有一身本领但是没有目标,是不是什么都不能实现?



    台湾首富郭台铭说“格局决定布局,布局决定结局”。也就是说你的心有多大,你才能做多大的事。毛泽东是因为心里装下了整个中国,整个天下,所以他能做那么伟大的事。没有这么大的心就不会作这么大的准备。所以格局会决定布局,布局才会决定你的结局。


    如果我们从上海南浦大桥往浦东一看,首先进入眼帘的就是两栋楼:一栋叫做金茂君悦,88层;另外一栋就是102层。仿佛别的楼都不存在了。

    为什么?因为它们太高太突出了。想想看,88层的金茂君悦是从一开始盖的时候就决定盖88层,还是一边盖一边看,最后盖到多少就算多少呢?


    同样102楼是一开始打地基时就决定盖102层,还是盖到一半才决定的?当然是一开始就决定的!因为地基决定楼的高度,正如“格局大小决定成就大小”一样。

    据说,在迪拜要盖全世界最高的楼房,那个楼房为什么是全世界最高的?因为钢箍结构设计很特别,先盖150层,一旦出现比它更高的房子就可以立刻加盖,它是从一开始就决定了可以长高,它已经有了可以长高的格局。


    亚洲有一个“天后制造机”叫做小室哲哉,他说:“从起跑那一刻起便要透视全局。”他的意思就是,当我们从一开始就能计划50年、60年后会变成什么样的话,我们的人生一定会变得更加不可思议。


    微软目前已经有300年的计划,麦当劳设定了一个500年的计划。其实比尔·盖茨可以活到300年吗?不会,但是他制定了300年的计划。这就是“一开始就透视全局”的例子。很多企业家创办企业的时候,一开始只看5年、10年,有些人却看到未来的30年、50年甚至100年。



    日本首富孙正义说:“起初所拥有的只是梦想和毫无根据的自信而已,但一切就从这里开始。”


    孙正义当初只有两个员工,大病刚好却豪言要成为世界首富!当他成功的时候记者问他:“你觉得成功最重要的关键是什么”?他只说了这句话:“起初所拥有的只是梦想和毫无根据的自信而已,但一切就从这里开始。”正是他那份毫无根据的自信和格局,让他成了全日本最富有甚至全亚洲最富有的人!


    世界房产大亨唐纳·川普,1990年曾负债高达700多亿!他讲过一句话:“想大一点”!川普的父亲也做房地产,他在一个小村庄盖房子,他经营的是那种所谓的中低阶层购买房子的哲学。

    川普要到纽约发展,父亲说:“你在纽约没有任何的身份和地位,要成功是难上加难。”可是他说:“想大一点!”多年之后,他成为全纽约拥有最多房地产的人,在纽约,没有人不知道川普先生!




    “安东尼·罗宾还讲过一句话:大部分的人都高估自己一年做到的事情,但是严重低估自己10年能做的事情。”


    因此,不要低估自己的能力。任何人在任何领域5年会变成专家,10年变成权威,15年变成世界顶尖。我们看到有些人设定了一个目标,一个月达不成,两个月达不成就放弃了。

    比如他现在一个月才赚一两万块钱,但是设定目标要一个月赚100万。结果到年底没有赚到100万就放弃了。可是如果他非常认真学习销售,学习公众演说,学习领导和行销,规划5年到8年的学习期,而且持之以恒地去执行,你觉得8年之后有没有可能一个月赚100万?

    只要把时间拉长就变得容易多了。但是很多人希望一年之间做出很大的成绩来。就算你写本书也至少要花一年的时间。凡事都要有个酝酿期。但是很多人等不及这个酝酿期就已经把自己给结束了!所以安东尼·罗宾又说:“没有不合理的目标,只有不合理的期限。”




    听了上述成功人士的格言,我们知道有一件事实在太重要了,那就是:放大你的格局。格局放得越大,你的人生就越不可思议。

    而博恩·崔西说:你的渴望是你的能力唯一真正的限制。所以要让自己有渴望,渴望来自于强烈的感觉。所以感觉必须要有,有了感觉,有了渴望,才有实现的可能。其实,这也就是“知道,悟到”的过程。只有“知道,悟到”才能“做到,得到”。

      
    其次是提升自信。提升自信有两个最简单的方法。第一方法是“我做到就有自信了”。可问题是很多人在做之前都没有自信,从来没有做成什么事,根本不敢相信自己有办法完成。

    第二个,要有足够的资讯量。如果你读过一百个“跟你类似状况的人现在都成功了,变成了亿万富翁”的故事,你的自信心肯定会增强。当你的格局放大,你的感觉产生,你的自信增强,你就可以动手规划你的未来了。
      
    ★有目标就不会有绝望。

     ★你不是正在计划成功,就是正在计划失败。如果没有一个快乐的计划,那么痛苦便为乘虚而入。

     ★人生有两大悲哀:一是目标没有实现;第二是目标实现后,没有新的目标去接替。

     ★目标应该是多元的、丰富的、平衡的,而不是单一的、片面的。


     ★你的格局一旦被放大之后,再也不会回到原来的大小。请放大你的格局。


     ★大部分的人都高估自己一年能做到的事情,但是严重低估自己10年能做的事情。因此,不要低估自己的能力。任何人在任何领域只要专注5年就会变成专家,10年变成权威,15年变成世界顶尖。


     ★请小心写下你的目标,因为一不小心,它就会实现。你的目标一旦白纸黑字写下来,就会产生神奇的能量。

企业会员在线交易流程