王文明网站_王文明博客

王文明 2016年度500强讲师
企管之道 企业家修炼
http://wangwenming.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

王文明:去过国际奥委会总部吗?

关键词:[国学管理] 浏览:1883 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 在日内瓦下飞机,又乘了45分钟火车,终于到了目的地。抬头一看怎么火车站上面画着奥委会五环呢?明白了, 国际奥委会总部在此呀。

     

       隔天没有太多的业务,和朋友一起去了国际奥委会总部,两个感受: 首先就是风水太好了,依山傍水,后面是山,前面日内瓦湖,美呀。谁说外国人不懂风水,只是没有像中国人那样把风水玄妙了, 让常人却步,迷惑罢了。其实地球磁场和人类生存从来都是有着绝对兴衰的关系,自从地球上有人类之际起,人类就凭着感知选择适于人类生存的地方。世界的古文明,人类的历史足以说明这一点了。

     

        人类的繁荣昌盛如何离得开地利?

     

        国际奥委会真会选,风水好之外就是祥和。国际奥委会的办公楼不大,管理着这么大的一个组织。瑞士本身就是社会稳定,百姓富足,幸福指数搞。这么小个国家有两样支柱产业,全地球人都要用,一是银行,全球有钱人多把钱存放在这里,理由是安全。近期中东烧起的民主革命反的那些独裁大佬个个都在瑞士存有想不到的天文数字。二是手表,且看世界人成功人士带的名表不都是来自瑞士,瑞士表本身就是品牌了,不必过于细分了。瑞士国家规定的最低工资是每月不能少于3000瑞士法郎,要知道一个瑞士法郎相当于1:15美金。全国才700万人。我到的那天是周日,酒店又不提供牙刷, 牙膏和拖鞋, 跑出去买, 各家店都关门。瑞士人多讲法文,本来在大学里还是学了法语的。多年没用,听不懂啊。好不容易找了个大学生摸样, 会讲英文的男孩,他说瑞士周日各店铺都关门,不做生意,是上帝的日子,休息的日子。跑了很久,最终还是在一个杂货铺买了需要的东西。

     

       瑞士人大概更多的关注怎么活的更舒适,而不是要拼命比别人更有钱。

     

       但愿有一天,地球人都如瑞士百姓一样,不去为金钱苦熬,拼杀,过相对祥和,和谐的生活。如同国际奥委会一样的“地球管理委员会”也在这里诞生,常住。让地球有一个理念,形成一个真正地球村的管理机制。人类的竞争体现在经济文化方面,去除武器装备,携手解决地球面临的大问题。

     

       那是老子讲的“小国寡民”时代就接近了。

上一篇:迈向卓越

下一篇:何需长生不老? 

企业会员在线交易流程

粉丝打赏超过999朵即可免费公开联系方式

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本