王文明:气场

关键词:[国学管理] 浏览:1206 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •     讲课需要事先考察气场,气场好,讲的和听的都很投入,效果就好。不然就很难发挥,感觉不好。当然这里有讲师的经验和调节的手段,经验足的可以临场发挥,根据实际情况进行调节。

     

       总的说来,首先应改充分了解听课对象,对象是什么样的群体决定听课的专注,因此,在讲课前要详细了解自己面对的对象,做到知己知彼。老子也讲不同的人对道有不同的反应, “上士闻道,勤而习之,中士闻道,若存若亡,下士闻道大笑之,不笑不足以为道”。

     

       其次就是根据听众的不同,准备不同的内容,使用不同的讲课风格和方法。

       再次之,就是要看场地。场地有时对讲课有很大的影响。人员的座位,桌子的摆放等都有讲究。

     

       接下来就是课堂的秩序,手机的状态,休息的时间,音调,表情,笑话等等。实际上要想达到一个好的授课效果,还真是一个大的综合性任务。

上一篇:朗读道德经带来福音

下一篇:

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本