王文明:勇于敢则杀,勇于不敢则活?

关键词:[国学管理] 浏览:1337 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 老子73章中所讲的“勇”与“敢”与人们日常所讲的勇敢是不同的,人们日常所讲的勇敢是敢于承担,不怕危险,挺身而出,而老子此处所讲的勇与敢是以天道,纯宇宙意识能量做背景的人类行为,即人类迷失于物欲,不顾自然规律而违背它就要迷失,而依照规律去行为,则平和生存于世上。人们常说“色胆包天”,也就是见到美色便胆大妄为,不顾一切,而人类更多的时候是欲胆包天,人类的历史正是这样的写照,为了欲望人类社么事都做得出来。纵观人类的行为,背后都是欲望,人类逞欲妄为的事处处可见,中国历史上的开国之君往往都是尊重自然规律,重视民生,不敢逞个人之威,而亡国之君往往是不知天高地厚,有的甚至是达到可笑地步,唐朝的22位皇帝中有8个是吃丹药致死的,因为他们迷信于术士,想要长生不死,这种挑战只有死路一条。人类历史上所修的堤坝无数,时至今日,所保留下来的不多,李冰父子修的都江堰仍存在,并很好地发挥作用,其原因就是尊重自然规律,顺自然之势而为,中国刚修的三峡大堤才两年多,让我们拭目以待。实际上,老子讲的也很明白,挑战规律死路一条,正如“鱼不可脱于渊”一样简单,人类同样不可脱离于空气、阳光和水,脱离不了大地和大地提供的食物,更脱离不了最终感悟道本源的使命,人类历史无不在说明这一点。 勇与敢是要结合使用的,人类的“勇”来自于对天道的认知,人类的“敢”来自于和天道的统一, 遵道奉德才天下太平。

      

       道,纯宇宙意识能量的运行体系人类无法看得到,摸得着,但它不争而万物顺随,无需召唤而各就各位,大无而边,却疏而不漏,违背规律的行为将一一受到惩戒,地球难道不是这样吗?北极的冰开始融化,环境在不断恶化,北京沙尘暴的袭击,野生动物的灭绝,SARS,H1N1的出现,是人类认真思考的时候了。不然人类有可能在感悟自然规律之前消失而去,地球枯竭,生命灭绝,如月球,土星,火星一般绕太阳转动,等待下一个球体结集生命环境。亦或是在这个无边的星体间已经有其他有意识能量生命体的存在,也

     

       地球要想得到保护,首要的是全球人的联合,以地球为一个统一体,统一管理,去除军队,形成地球管理委员会,而更为重要的是人类的觉悟,认识自然,尊重自然,按自然方式去生存。全球人统一在天人合一的理念下生存,没有这种自然主义的醒悟,讨论地球的未来是无力的,乌托邦的。共产主义的理论要建立在一个大的前提下,那就是人类完成意识能量革命,不被物质欲望左右,然后按需分配,因为人们的需太多,而且无法控制,欲望是无止境的。人类最终感悟道是人类希望,同时也是规律的必然。

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本