石建鹏:石建鹏:微商朋友圈营销10大技巧

关键词:[互联网+] 浏览:2867 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •    一些刚加入微商行业的新手,试水微商也有一段时间了,可为什么朋友圈营销还是无人问津,甚至出现被好友拉黑屏蔽的情况呢。微商怎么做,如果你是做微信营销的,也有遇到这样的问题,分析你自己所发朋友圈内容,就可以找到病因。在此网络营销专家石建鹏为你解答微商朋友圈营销10技巧。

       网络营销专家石建鹏认为:做朋友圈营销,内容至关重要!如果你都是复制粘贴,或者是一些心灵鸡汤,没有原创,没有内涵,没有深度,没有互动,什么都没有,感觉像进了一座死城,死气沉沉。

       自己都不想看的朋友圈,谁想看,最后只留下圈,哪来的朋友?很多微商以为天天发广告图,上家给你什么,你就转发,以为这样就可以把产品发出去,哪有那么简单,如果是这样,那真的人人都发财了。

       朋友们,我们没有什么时间可以浪费了,不进则退,不努力改变,你的差距将会被越甩越远。微商怎么做朋友圈营销,我们应该掌握哪些技巧和方法?

    朋友圈营销技巧一:定位

       营销的第一要素就是定位,我们做微商,其实就是做营销,所以我们必须清楚自己的定位。你是卖什么产品,提供什么服务,应该很清楚,比如说你是卖养生产品,那你的客户就是注重养生,那你的微信内容应该朝这个思路,我们就要做个养生专家。你的定位越精准,你的客户群体才精准,这样转化率才高,粉丝不在于多,而在与精准。网络营销专家石建鹏认为定位很重要,所以定位是做微商首先考虑的问题。

    朋友圈营销技巧二:提供价值

      为什么要关注你,除了你是我的朋友之外,更多是因为你有价值。你长的漂亮也是一种价值,你会写文章也是价值,你会赚钱也是一种价值,你的产品能够帮助她也是一种价值。总之你的价值是什么,你能给到他们什么,你要知道。所以我们必须挖掘自身的优势,然后放大化。不管是你总代,还是一个小代理,你都有价值,总代要思考如何带领你的团队成长和赚钱。你是一个小代理,你要想着如何为你的客户提供美丽和护肤知识。网络营销专家石建鹏认为价值是核心。

    朋友圈营销技巧三:视屏分享

       现在微信推出了一个功能,小视频分享,这对于我们做微商来说,是非常好的一个功能。比如你发货,你送货,你见了谁,这些你都可以通过视频的方式发出来,这样给人感觉真实可信。很多人总是说我们微商做假,如果你今天发了一堆货,用视频的方式发出去,可信度就很高。是经常使用视频,这样你的客户,你的代理会更加有信心。

    朋友圈营销技巧四:分享生活

       很多人做朋友圈营销发的内容都是广告,我不知道是不是她真的不懂分享,还是不愿意分享。微商是一个生活化营销,情感营销,如果全是广告,谈何生活,谈何情感。我TM什么都不了解,都不认识你,怎么跟你买产品,怎么放心跟你着走?朋友圈每天一条生活的内容,可以增强与客户的情感,拉近你们之间的距离。还有就是实时分享你的客户反馈,代理反馈,你的团队风采,你的接单情况,总之每天的一些亮点要分享出来。要学会包装,学会营销,学会炒作。这个不是秘诀,做微商的人都知道,如果你不知道,那说明你学习的还不够。

    朋友圈营销技巧五:坚持原创

       很多做不好的微商,基本都是复制,做一个搬运工,因为你习惯复制,喜欢照搬,就不会思考。做微商看似简单,其实很难,做的好微商他无时无刻不在思考下一条微信应该如何发,怎么写才能引起我的粉丝注意,我的客户关注,只有这样,才能经营好朋友圈。原创,可以让人知道你的性格,知道你在用心做事,欣赏你的态度。网络营销专家石建鹏老师要求做微商一定要有一颗“简单相信、傻傻坚持”的恒心。

    朋友圈营销技巧六:混圈子

      无社群,不微商,说的就是圈子和社群的力量。如果你是一个 做微商的,一个赚钱的微商,一定有自己的圈子,不管是线上,还是线下,这也是为什么我们经常有线下活动的时候,都会有不少做微商的朋友来参加。除了学习知识以外你,更多是人脉,做微商,人脉就是钱脉。参加一下线下的论坛或大会,可以提升你在圈子的知名度,可以与一些圈内的大咖近距离接触,对你来说,是一个非常好的涨粉机会。如果你机会参加一些线下活动,尽量去参加,只会有好处的。参加这些论坛活动的时候,你一定要分享到你的朋友圈,这也是为你自己做包装。

    朋友圈营销技巧七:借力营销

       刚刚说到你去参加一些线下论坛或活动,你可以见到一些大咖,或者圈子里有影响力的人物,你一定要主动争取与他们合影,与他们交流。换位思考一下,如果你看到你朋友和圈子一些牛人合影,你是不是会觉得,不错,你应该也有几下子。你如果能让一个人对你有仰慕感,那你一定能让他对你有信任感。有些人很会懂得借力,所以他很容易成功,而你只会靠自己,那个速度也太慢了,你懂了吗?如果没有懂,我也没有办法,有些事情不能说的太直白,那就没有意思了,哈哈!

    朋友圈营销技巧八:互动话题

       朋友圈的粉丝有没有转化,和你的互动频率有很大的关系,因为互动可以增强彼此之前的情感。互动的时候,可以知道谁做什么,长什么样,更好的进入下一步营销。

    我们除了会主动去互动,还要引导你的朋友互动,这是一种智慧。在朋友圈里发微信,有些事情根本不需要说的太过明白,也不能太严肃,要娱乐化。社交如果过于正统,太过正经,这就无法社交了。生活本应该娱乐的,如果看微信,还和工作一样沉闷,那多没意思。

    朋友圈营销技巧九:温柔刷屏

      为什么要说温柔刷屏呢?不是不支持刷屏,刷屏没有错,微商怎么做?做微商,你不刷屏产品根本卖不动,但,我们至少要学会怎么去刷屏。这是一个技巧,也是一个技术活,不要做暴力刷屏者。到底一天多少条微信合适呢,如果你是做微商,一般3-5条是合适的,两条产品广告,两条生活分享,一条情感,其他随意分享,有就分享,没有就不发。坚持原创,不复制,有内涵,有娱乐,有亮点。

    朋友圈营销技巧十:执行力

      最后一条秘诀,也是最难的,就是执行力。做微商拼的是执行力,谁愿意分享,谁愿意去互动,谁愿意去推广,谁愿意去社交,做的多,自然就有收获。最后一条也是网络营销专家石建鹏老师常常提到的“执行力”。不管做什么事情,执行力是前提。没有执行力一切好的想法创意也只是想法而已。

     

企业会员在线交易流程