叶宝荣:经济增长预期下调 墨西哥比索领跌主要货币

关键词:[经济学家] 浏览:3270 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 受原油产量下降影响,墨西哥下调了经济增长预期,墨西哥比索领跌全球主要货币,加入到新兴市场的溃败大营。

    截至美东时间下午1点,比索下跌0.7%,至1美元兑16.71比索,接近历史最低。在彭博追踪的16个全球主要货币中,墨西哥比索也创下最大跌幅。

    受全球经济进一步放缓及美国短期债券收益率不断上升吸引国际投资者的影响,发展中国家货币普遍下跌,墨西哥比索也紧随其后。油价和原油产量的双双下跌,也令墨西哥总统Enrique Pena Nieto领导的政府倍感压力

    墨西哥Grupo Financiero Banorte SAB银行的策略师Juan Carlos Alderete表示,“这是三重打击,”他强调,“对发展中国家经济增长的所有担忧,油价下跌,以及美联储加息的预期,令墨西哥比索步履维艰。”

    墨西哥财政部副部长Fernando Aportela周四宣布,下调墨西哥今年经济增长预期,由5月预期的2.2-3.2%下调至2.0-2.8%。

    在6月需求回升刺激经济增长之后,第二季度,墨西哥经济增长数据好于预期。彭博分析师预计,尽管由于油价和原油产量的下跌,导致该国下调经济增长预期,墨西哥仍有可能以2012年以来最快的速度扩张,在2015年实现2.5%的经济增长。


企业会员在线交易流程