叶宝荣:比特币被正式归为大宗商品 接受CFTC监管

关键词:[经济学家] 浏览:2645 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 据彭博社报道,美国监管机构正式把比特币等虚拟货币定义为大宗商品,与原油或小麦的归类一样。 美国商品期货交易委员会(CFTC)在新闻稿中称,“在文件中,CFTC首次把比特币和其它虚拟货币合理的定义为大宗商品。” 纽约法学院教授Houman Shadab称,这个文件打消了把虚拟货币归为证券的想法,“否则,这份文件将由证监会提出。” 长期以来投资者都在讨论比特币能否被定义为大宗商品,CFTC也同样在考虑这种虚拟货币是否归自己监管。去年,CFTC主席就告诉美国参议院委员会监管比特币衍生品。周四的文件也是美国监管机构首次把比特币和其它虚拟货币“合理的”定义为大宗商品。 现在,比特币期货和期权要符合CFTC的规定并接受监管。如果发生期货市场操作等不正当行为,那么CFTC将能够对这种行为进行惩罚。 如果想运营一个比特币衍生品交易平台,那么企业需要进行登记,就像CME集团做的那样。美国监管机构命令Coinflip和其首席执行官Francisco Riordan关闭未登记的比特币期权交易平台Derivabit,原因是它们不符合商品交易法案和其它规定。这家交易平台提供“管理比特币波动的金融衍生品”。 CFTC执行主管Aitan Goelman还称,虽然比特币和其它虚拟货币交易很活跃,但是创新不是借口,它们同样也要遵守所有大宗商品衍生品市场规则。

企业会员在线交易流程