叶宝荣:中央巡视组下一步指向中管金融企业

关键词:[经济学家] 浏览:2605 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新华社报道,中央巡视组已开展7轮巡视,共巡视118个地方、部门和单位,实现对31个省区市和新疆生产建设兵团、55家中管国有重要骨干企业的全覆盖,巡视对象覆盖面近一半。

    目前,中央巡视组仅对16个中央部门、12个事业单位、1家中管金融企业和2个中管高校进行了巡视,下一步将重点指向上述部门单位。

    截至目前,中纪委立案审查的中管干部中,一半以上是根据巡视移交的问题线索查处的。中组部结合中央6轮巡视,对31个省区市、新疆生产建设兵团和54家中央单位开展了选人用人专项检查,共处理纠正和追究问责1149人,有力遏制了用人上的不正之风。

    新华社今日报道还提到,今年年底前,中央纪委将再新设部分派驻机构,并对保留的派驻机构进行改革和调整。

    去年底,中央出台《关于加强中央纪委派驻机构建设的意见》,对派驻机构的职能定位、设置形式、工作关系等进行了改革创新,并在中央办公厅等对党和国家政治生活具有重要影响的7家中央和国家机关新设中央纪委派驻机构,归口监督50多个部门和单位。至此,中央纪委共向58家中央机关派驻纪检机构,归口监督102个部门和单位。

企业会员在线交易流程