叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 认证讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:巴克莱:比起美联储加息,投资者更担心中国

关键词:[经济学家] 浏览:1768 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 相比美联储12月可能加息产生的影响,投资者更担心未来中国经济放缓。

    据彭博,近期巴克莱调查了其全球651位客户,内容包括他们对市场最大的担忧是什么,对商品、债券和货币的看法,以及市场前景如何等问题。

    调查显示,在未来一年,36%的投资者主要担心中国经济疲软对市场造成影响,而仅有7%的投资者认为美联储货币政策正常化是市场的主要风险。同时,有更多的投资者认为,通缩比通胀对市场造成的风险更大。

    今年8月,中国央行出乎意料地让人民币贬值,令市场措手不及。其他汇率盯紧美元的新兴市场国家货币也竞相贬值。在其他因素不变的情况下,各国货币竞相贬值会导致美元走强,大宗商品价格下降,从而对通胀产生上行压力

    不过,巴克莱的调查是在10月22日到29日进行的,而美联储在10月28日公布决策声明,暗示加息可能,因此投资者对美联储这一态度的反应不能完全体现在调查结果当中。

    早在今年6月,巴克莱也公布过类似的调查,在900位被调查者中,有18%的投资者认为他们未来一年主要的担忧是中国等新兴市场国家经济疲软。而在去年底,有36%的投资者将中国/新兴市场经济视为金融市场最重要的风险,与近期调查得出比率相当。


企业会员在线交易流程