叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 认证讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:港交所计划推出AH股溢价期货

关键词:[经济学家] 浏览:1469 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 港交所业务发展主管韦嘉勋(Kevin Rideout)周四在新加坡一个会议上称,该所将在2016年一季度推出AH股溢价期货合约。

    沪港通开通以来,两地价差不减反增。韦嘉勋表示,“投资者一直在大力要求获得充足的风险管理工具。”

    截至本周二,沪港通“通车”已满一周年。一年以来,恒指累跌1823点或7.6%,沪指上涨了31.2%。A股明显领先的涨幅使得恒生AH股溢价指数持续扩大,从去年11月17日的102.1点升至11月17日的140点,A股比H股的溢价就扩大了38%。

    在周二举办的沪港通开通一周年总结暨研讨座谈会上,新任的中国证监会副主席方星海表示,在现有实践经验的基础上,下一步证监会将着力完善沪港通、扩大交易额度与标的物范围,进一步加强跨境监管合作,加大跨境执法力度。同时,要开展好内地与香港基金互认工作,继续推进深港通,进一步促进内地与香港两个资本市场的融合。

    上交所理事长桂敏杰则表示,上交所将积极推进内地资本市场双向开放新进程,包括优化和完善沪港通机制,推进中欧交易所顺利开业和平稳运行,全力推出上海自贸区国际金融资产交易平台以及研究推出沪伦通。


企业会员在线交易流程