叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 认证讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:德拉吉:欧央行现有刺激政策足以提升通胀

关键词:[经济学家] 浏览:1054 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 欧洲央行行长德拉吉称他预期现有的刺激政策足以令欧元区通胀率达到2%的目标,不过欧洲央行也做好准备在必要的时候出台更多的刺激政策。

    周一,德拉吉在意大利演讲时称:“本月的央行理事会重新调整的货币政策到位以后,我们预计通胀将到达我们的目标,不会出现不当延误。”此前德拉吉表态,要尽一切可能保证通胀目标,他在今日演讲中支持了这一言论:“毫无疑问,如果我们不得不加强政策工具来达到稳定物价的目标,我们将会这么做。”

    在12月3日的政策会议上,欧洲央行通过了一系列宽松政策,包括下调了存款利率10个基点、延长QE至少到2017年3月、扩大资产购买的范围。但即使如此,刺激政策远不及市场预期。决策公布后当晚欧元暴涨近3%,创美联储QE1以来欧元最大的单日涨幅。

    德拉吉称:“我们会继续小心监管经济金融状况的发展,在需求面制定的货币政策结合在供应面制定的结构改革,将大大有助于为真正的结构性经济复苏创造条件。“

    上周五,德拉吉在纽约经济俱乐部上发表讲话时呼吁欧元区实施改革,并称欧央行无法做到所有事情,各国政府需努力实施其他结构性改革方能让经济达到目标。

    德拉吉讲话后,欧元跌幅达0.11%,欧股反应平淡。

企业会员在线交易流程