叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 认证讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:今年超级并购井喷 华尔街两家投行赚翻了

关键词:[经济学家] 浏览:841 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 今年,华尔街超级并购井喷。两家投行是其中的大赢家。

    根据数据提供商Dealogic,截至12月17日,摩根大通稳坐全球投行收费第一把交椅。高盛排名第二。

    在股权、债券交易、并购、辛迪加贷款等业务中,摩根大通收费高达57.7亿美元。高盛的收费为53.6亿美元。

    其他投行的收费均未能突破50亿美元大关。

    两家投行在全球范围内的表现都可圈可点。按收入,在美国、欧洲,摩根大通和高盛分别位列一二。高盛在亚太地区排名第三。

    今年,全球掀起并购潮。华尔街见闻网站此前提到,巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司今年早些时候宣布,以320亿美元收购飞机零部件以及能源生产设备制造商精密机件公司(Precision Castparts),这是伯克希尔哈撒韦史上最大手笔的交易。

    壳牌公司将以700亿美元收购英国天然气集团,该交易2016年年初之前完成。

    今年10月,戴尔公司同意以670亿美元收购数据存储公司EMC,创下科技界最大规模的并购案,新的计算机巨无霸就此诞生。4月荷兰皇家壳牌同意以470亿英镑现金加股票(约700亿美元)的方式收购英国天然气集团(BG)。这是全球能源行业十年来首宗超大型的油企并购交易。

    上月,美国辉瑞(Pfizer)董事会批准该公司与爱尔兰肉毒杆菌制造商艾尔建(Allergan)合并,交易规模达到为1600亿美元。


企业会员在线交易流程