廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 2016年度百强讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:天猫医药上半年卖了22亿 销售排行全曝光

关键词:[互联网+] 浏览:4055 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    7月16日消息,亿邦动力网了解到,日前天猫医药馆对上半年的销售数据进行了统计,根据数据显示,截至6月底,天猫医药馆医疗器械、OTC药品、计生用品、保健用品、医疗服务五大类目共完成销售额22亿元。

    在该五大类目中,销售份额占比最大的为医疗器械类达4成,其次是OTC药品类近3成。

    据悉,截至6月底,获得网上药店牌照的企业共314家,而在上半年中又新增了44家,另外,根据天猫统计,已有194家企业在天猫开设官方旗舰店,占比达61.98%。

    对此,天猫根据各类目的销售情况进行了排名。其中,在医疗器械类目中,血压仪器和血糖用品两大子行业上半年的销售额占比最高,分别为22.32%和20.7%。

    以下为医疗器械类销售排行:

    天猫医药排行

    以下为医疗器械重点类目销售排行:

    天猫医药排行

    以下为OTC药品类销售排行:

    天猫医药排行

    根据上述排行可以了解到,在OTC药品类目中,补益安神是份额最大的子行业,其次是风湿骨外伤及肠胃用药,三大子行业占据54.51%的市场份额。在计生用品类目中,性保健用品行业的销售额占据整个计生用品类目销售额的50.99%。



企业会员在线交易流程