廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:淘世界完成B轮3000万美元融资 蘑菇街领投

关键词:[互联网+] 浏览:3613 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw


    8月5日消息,此前一直颇为低调的C2C海淘电商平台“淘世界”今日宣布已完成B轮3000万美元融资。此轮融资由蘑菇街领投,A轮投资方源码资本跟投,还包括其他投资方。淘世界同时宣布与蘑菇街达成战略合作。

    淘世界创始人兼CEO陈丹丹对亿邦动力网表示:“此次获得蘑菇街和源码资本的B轮投资,让淘世界更有信心和决心向满足都市女性全方位消费升级的购物需求迈进,品类也将从奢侈品扩展到生活时尚的方方面面。”而与蘑菇街达成战略合作,双方将在海外买手招募、购物体验优化和用户等多个层面展开深度合作,实现共赢与快速成长。

    据亿邦动力网了解,淘世界成立于2014年8月,是以奢侈品海淘起家的C2C海淘电商平台。公司创始人兼CEO陈丹丹拥有7年德国留学经历,对奢侈品和海淘有着颇为深入的研究。淘世界最早采取的是“直播海淘”模式,目前定位为海外买手制C2C海淘平台。

    淘世界方面介绍,目前其已拥有500万注册用户,日活用户10万。单月成交额超过3000万,客单价超过1000元,复购率达到60%以上。

    资料显示,2013年7月,淘世界获得心元资本郑博仁的200万人民币的天使轮投资;2014年7月,获得来自源码资本250万美金的A轮融资。

    陈丹丹认为,C2C海淘电商的核心,一是构建强平台,二是提供最好的用户服务。在各大平台技术,货品实力不相上下的情况下,谁能把客户服务好,谁就能在竞争中活下来。因此,淘世界不惜重金打造了一支C2C海淘电商独有的客服团队,确保用户在与海外买手沟通过程中能及时获得平台客服支持。

    此外,今日淘世界还发布了全新品牌诠释——“世界买手正在淘”。淘世界方面表示,此次品牌战略发布意味着淘世界已不仅是一家买手制的C2C海淘平台,更有希望带领中国的都市女性、中产家庭,实现追求更高生活品质的诉求。


企业会员在线交易流程