廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:天虹总经理自剖:转型O2O要看清三点

关键词:[互联网+] 浏览:3583 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??

    新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    8月6日消息,日前,在深圳市零售商业行业协会第四届四次会员代表大会上,天虹商场总经理高书林表示,传统零售企业转型O2O,走全渠道之路,要看清三点:

    第一,要从原来的以门店为中心转向以顾客为中心。

    零售企业必须要有顾客在哪里,商场就在哪里的意识,因为消费者已经突破时空局限,要使其能在线上线下间自由穿梭。

    第二,要了解,线上和线下在相当长的时间内是有分工的。

    零售企业线上线下特点是不一样的,从商品性质来看,线上将提供更多销售标准化商品,线下则更多地承担非标商品销售;在职能上,信息交互将越来越集中于线上,线下负责体验和较为复杂的服务。

    第三,线上线下融合并不容易,难在至少要做到以下三方面的融合。

    其一,商品库存融合,线上线下是一盘货;其二,顾客身份一体化,线上线下顾客身份互通;其三,服务体系的融合,线上线下服务能够一体化。“只有做到这三方面的融合,才能体现出全渠道的价值。”高书林说道。

    天虹商场

    亿邦动力网了解到,近年来,天虹商场在转型O2O,进行全渠道营销方面持续发力,目前已建立起“线下实体店+网上天虹+微信+微品”的模式,而最近天虹商场又上线虹领巾APP,借助线下形成本地移动生活服务圈。据悉,目前,虹领巾也接入天虹到家和天虹跨境电商体验店两块O2O业务。

    高书林表示,虹领巾是天虹打造的“跟行业内其他APP价值差异化”的移动端应用平台,天虹正在构建一个开放的共享平台,一方面整合更强的能力为顾客提供服务,另一方面向本地化商户开放,构建双赢的合作生态。

    资料显示,天虹商场是国有控股的中外合资连锁百货企业,在国内首创“百货+超市+X”的业态组合模式。


企业会员在线交易流程