廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:永辉超市上半年净利5.27亿 重点推进O2O

关键词:[互联网+] 浏览:3555 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??

    新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw


    永辉超市30日晚间发布半年报,公司上半年实现营业收入208亿元,同比增长17.69%,实现净利润5.27亿元,同比增长16.3%,在零售业普遍不景气的大环境下公司依然实现了强劲地增长。据中华全国商业信息中心统计数据,2015年上半年全国50家重点大型零售企业零售额同比增长1.1%,其中零售额实现增长的企业仅有20家。

    永辉超市

    业绩的增长主要得益于有效客量的提升。据半年报,公司2015年1-6月新开门店23家,新签约门店32家;已开业门店经营面积334.65万平方米,较去年同期增加62.96万平方米,单店平均面积9480.20平方米;已签约未开业门店达183家,储备面积201.54万平方米。 报告期内,公司日均有效客流量181.27万人次,同比增长10.35%。

    半年报透露,公司信息部门重点推进O2O平台建设(包括:电商平台、CRM系统、大数据平台、海淘、APP改造等)、无纸化平台系统建设、业务部门的品类管理系统提升、推进实体门店互联网科技新品应用和顾客体验提升,以及推进IT团队的管理变革及信息人才储备培养。O2O项目将分两期完成。一期工程已按计划于5月7日上线;目前正在实施二期工程,计划于9月1日上线。项目将支持永辉实体门店资源和互联网资源有机融合,打造精品加工、中心物流、门店体验、网站购物支付一体化的服务平台。同时,通过大数据平台的大数据营销分析支持,实施顾客需求的精准分析,CRM平台实现顾客的个性化服务。

    公司还介绍,事业部推进与中百集团、牛奶国际等合作伙伴的业务合作,特别是在商品联合采购业务方面,与中百集团建立了经营数据、品牌营销方面的交流机制,与牛奶国际开展进口商品和节庆商品联合采购。目前,永辉超市持有中百集团20%的股份,牛奶国际则通过定向增发持有永辉超市近20%的股份。


企业会员在线交易流程