廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:阿里财报晒国际化成绩:已签约160个品牌

关键词:[互联网+] 浏览:3360 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    8月14日消息,日前,阿里公布的第二季度财报中,晒出了阿里在这一季度全球化进程的“成绩单”。

    阿里巴巴财报

    亿邦动力网从阿里财报中了解到,继Nike、Uniqlo、TommyHilfiger等众多全球品牌后,今年年初,联合利华施华洛世奇、喜力、新秀丽及享氏等也纷纷加盟阿里旗下平台。此外,阿里巴巴最近更与超过160个品牌签约,协助他们制定拓展中国业务的全面营销和销售计划,其中和包括Zara、Timberland、Stradivarius等20个品牌,更是以独家形式展开合作。而在6月份,阿里巴巴还和12个国际合作,共同推出提供当地特色商品的国家馆。

    为了发展全球战略,阿里在本月将高盛前副主席迈克·埃文斯(Michael Evans)招至麾下,担任阿里巴巴集团总裁兼执行董事,全面负责阿里集团全球化业务。新官上任后,迈克·埃文斯也开始了阿里国际业务的新一轮整合。在8月6日,阿里巴巴旗下两大进口业务“天猫国际”与“淘宝全球购”首次尝试在海外联合招商,标志着两种招商通道的打通。


企业会员在线交易流程