廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:淘宝3证不一致食品卖家今日起可变更过户

关键词:[互联网+] 浏览:3329 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    8月18日消息,新修订版《中华人民共和国食品安全法》将于2015年10月1日正式生效,新法中要求网络食品生产经营者持照经营(农产品除外),同时平台负有审核经营者证照的责任。

    据亿邦动力网了解,由于法律规定证照不得外借,今日,淘宝将为三证(开店主体人、营业执照和食品流通许可证)不一致,且在一年中持续主营食品类目的卖家,开放变更过户入口。

    淘宝食品

    亿邦动力网了解到,三证不一致的卖家需要准备如下材料:1)原认证人半身照(原认证人指店铺注册主体人);2)营业执照照片;3)企业支付宝账号:该支付宝账户必须存在,且已通过支付宝企业认证,未绑定淘宝账户,同时其关联账户绑定的淘宝账户必须没有集市开店。

    在申请变更过户前,淘宝卖家需完成16项条件检查,未通过检查的卖家无法进行过户。据悉,变更过户有30天公示期。

    根据新《食安法》,食品包含9个一级类目,食品生产经营者需持照经营(农产品除外),同时平台附有审核经营者证照的责任。因此,淘宝卖家需根据自己的食品流通许可证中经营的范围,准确地进行准入申请,如经营多个类型可多次进行提交准入。

    淘宝网并将从8月底开始对未进行准入卖家限制预包装食品发布处理,9月底开始下架未进行准入卖家的预包装食品。


企业会员在线交易流程