廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:滴滴推mini电动车“小滴” 主打一人出行

关键词:[互联网+] 浏览:3300 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    】8月19日消息,日前,滴滴快车宣布将在杭州推出首批“迷你”电动车型——“小滴”。据悉,这款外型酷似Smart的车除了驾驶员座位之外,只有一个乘客座位。滴滴方面表示,杭州用户在呼叫滴滴快车时,可通过选择“迷你型”来呼叫“小滴”。

    滴滴打车

    (“小滴”产品界面截图 )

    亿邦动力网了解到,此次滴滴快车公司推出的所有“小滴”均来自浙江时空电动汽车有限公司,车型为E20,是一款微型乘用车。该车型最高时速可达80公里/小时,续航里程为260km,百公里耗电约为10-14度。

    在价格方面,据亿邦动力网了解, “小滴”的定价为0.99元/公里,0.3元/分钟,收费方式为公里费叠加时间费。该收费标准为杭州当地滴滴快车定价的8折。

    滴滴专车华东区总经理孙枢表示,在早晚交通高峰期,有大量一个人出行的乘客,这部分乘客仅需一个座位。滴滴快车将通过“小滴”为这类乘客提供座位,且收取更低的出行费用。与此同时,多人出行的乘客也获得了更高的打车成功率。“这是一次细分解决出行需求的尝试。首批“小滴”将先在杭州上线,未来将陆续在全国其他城市推广。”

    据悉,滴滴与时空电动将陆续在杭州投放800辆“小滴”。到年底前,在杭州将有由时空电动生产的5000辆新能源汽车参与到滴滴专车、快车平台。


企业会员在线交易流程