廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:韩束陈育新:微商挨骂因为道德障碍

关键词:[互联网+] 浏览:3266 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw


    8月21日消息,韩束微商CEO陈育新在2015亿邦移动电子商务年会上发表了公开演讲,他表示,如果还不作出变革,微商将变成地摊生意,以前是在路边摆,现在是在朋友圈摆。

    韩束微商CEO陈育新

    韩束微商CEO陈育新

    陈育新认为,做微商之所以挨骂是因为社会化营销存在两个痛点:1、组织架构不稳定;2、中国传统社会对朋友谈生意有道德障碍。“微商乱的根源是结构不稳定带来的利益不稳定,乱定价带来的激励无保障。”

    对此,陈育新表示,微商必须解决的两个问题:稳定和放心。

    陈育新认为,微商平台不等于导购网站,微商就是基于区域化,基于商业末端的分享,而商业末端是人,所以微商的实质是群属消费,群属消费将是未来的商业生态基础。

    据了解,此次会议主题“我们的小时代”直指2015年移动电子商务行业趋势,针对移动电商、O2O、零售业、服务业、跨境电商等多个领域,面对去中心化的时代下,年轻的客群、细分的市场、场景化的需求,探讨如何建立重度垂直的商业模式,寻求生存的根基。

    此次大会由成都市人民政府主办、成都市商务委员会、亿邦动力网承办,思路网协办。据承办方亿邦动力网介绍,大会分别从“小而美怎么活”、“二次创业怎么破”、“垂直场景化怎么走”“小历史要重写”四个板块入手,讲述在时尚零售、整形、二手车、女同、少妇等多个新鲜电商领域与移动互联网的激情碰撞。


企业会员在线交易流程