廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:淘宝管控“全额返现” 承诺免单或被下架

关键词:[互联网+] 浏览:3179 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    8月24日消息,日前,淘宝网表示,将针对卖家承诺“全额返现”的行为推出处理办法,因为这一行为违反了商品对价交易这一基本原则。

    事实上,淘宝网在公开征集意见的文件中,已经提出了处理办法,只是通过这种形式和卖家进行沟通,了解卖家的想法。

    淘宝

    淘宝征集意见

    淘宝网表示,有卖家发布商品时,在商品信息中承诺交易成功后将会全额返现,但这种行为容易引起买卖双方纠纷,而且也不符合交易原则。

    为解决这一问题,淘宝网提议,在《淘宝规则》中新增:如果商品信息中出现“全额返现”、“高比例返现”、“免单”等词汇,将对相关商品做临时下架或者删除处理。

    此外,如果手机类商品中出现引导用户进行好评的信息,相关产品也将做临时下架处理。


企业会员在线交易流程