廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:天猫虚拟试衣“魔搭”亮相 130个品牌入驻

关键词:[互联网+] 浏览:3169 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??
    新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    8月24日消息,据亿邦动力网了解,近日,天猫启动了名为“天猫焕新”的秋冬服装新品大促,而且率先在“天猫焕新”的移动端活动页面推出了虚拟试衣间“魔搭”。

    天猫魔塔

    魔搭服务

    天猫方面表示,“魔搭”是天猫首次为用户提供穿衣搭配方面的解决工具。“用户动动手指,就可以看到服装上身的效果。”

    亿邦动力网了解,“魔搭”已经在淘宝和天猫的无线端推出,目前已经有TOPSHOP、GAP、Levi’s、速写等130多个品牌为“魔搭”商品池提供近万款商品,可形成近百万种搭配。

    天猫指出,基于阿里大数据搭配算法和风格识别,“魔搭”可以帮消费者量身打造独特风格。“这项功能不仅为用户提供更好的服务,实际上它通过对消费者的服装搭配指导,可以为品牌减少退货率、促进购买率,进而提升了运营效率。”

    该项目服装人透露,该产品在此前就进行了测试,从6月份的测试数据可以看出,“魔搭”引导的商品客单价和客件数都大大高于店铺,因为通过大数据收集和分析,“魔搭”还可以为消费者精准推荐新的商品。

    天猫焕新不仅推出“魔搭”这一功能,而且将联合菜鸟网络推动“当日达”服务:天猫服饰、菜鸟网络与合作品牌实现数据打通,消费者下单后,品牌可从最近线下门店发货,再由万象物流等落地配送公司上门揽货派送。

    据悉,绫致集团旗下四大品牌ONLY、JACK&JONES、VERO MODA、SELECTED,以及特步等品牌,在北京、上海、广州等数十个城市的六百多个门店五公里配送范围内已经可以实现三小时到货。

企业会员在线交易流程