廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:天猫给店铺标”年头“ 称只展示不扶持

关键词:[互联网+] 浏览:3175 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??
    新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    8月24日消息,日前,天猫店铺开店年限正式上线,年限标识分别显示于天猫店铺的商家名片、商家detail页、店铺评价页中。

    亿邦动力网了解到,天猫上显示的店铺年限等于“当前时间-店铺上线时间(店铺链接生成时间)”,此时间精确到日。如下图,如果店铺的开店总时间超过5年、不满6年,则开店时长显示为“天猫6年店”。

    天猫

    天猫商家名片

    天猫

    天猫商家detail页

    天猫店铺

    天猫店铺评价页

    值得注意的是,只有店铺开店总时间满2年后,天猫才会显示店铺开店的年限标识,也就是说此标识显示的最低年限是“天猫3年店”。

    另外,如果商家在开店过程中,曾经因为受到天猫处罚等原因而停止经营,其停止经营的时间亦算在总时长中。

    据亿邦动力网了解,店铺年限标识只是对商家店铺经营时长的展示,而不影响消费者搜索。

    天猫方面称,此标识的意义在于增强天猫商家的归属感,以及帮助消费者识别店铺。“不同年限的商家只是标识上有区分,在经营层面上没有特殊权益。天猫目前也没有因为品牌在平台上经营时间久而有特殊扶持的计划,重点还是看商家自己的产品品质和服务能力。”

    不过,目前“阿里旅行 去啊”平台上的店铺年限标识还未上线,具体上线时间

企业会员在线交易流程