廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:直通车五大变动出炉 无线出价幅度提高

关键词:[互联网+] 浏览:3073 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    8月28日消息,阿里巴巴集团对直通车进行最新改版,改版后主要有五点变化:无线出价幅度提高、增加移动质量分、加入计算机+移动实时排名、创意流量分配变化、创意可分别投放。

    变化一:移动折扣比例从之前的1-200%调整成1-400%。

    也就是说直通车提高了无线的出价幅度,PC出价1元,无线最高可出价4元。(图示如下)

    直通车移动出价

    移动出价比例模块

    变化二:加入移动质量分。

    亿邦动力网了解到,过去总有商家分不清直通车的“质量分”指的是PC质量分,还是移动质量分,需要用综合点击率和转化率分析数据。如下图所示,改版后两个设备的质量分被区分开。

    直通车

    计算机质量分、移动质量分模块

    据悉,两个质量分主要考虑对应设备的历史推广数据和效果,商家可通过流量解析中的数据透视,将每个关键词在PC行业和无线行业分别比较。

    变化三:加入实时排名数据:计算机+移动

    需要注意的是,实时排名和综合排名都不考虑分时折扣、人群溢价等因素,但是实时排名不同于综合排名,实时数据还会有一定延时。

    过去,此板块只有一个首屏预估出价,改版后,商家可以监控实时排名中的无线排名,并自己根据排名来调整流量大小。

    变化四:创意流量分配分计算机和移动两个端口,有优选和轮播两种可选。

    据亿邦动力网了解,过去系统默认“优选”,即系统根据创意历史表现数据,帮商家优选一个表现较好的创意进行集中展现。改版后,如下图,系统新增加了“轮播”选项——系统根据商家上传的创意个数,自动将流量平均分配给已上传的创意进行展现。

    直通车

    管理流量分配方式模块

    变化五:创意可分别投放计算机或移动单独一项。

    据了解,计算机和移动两端口的图片大小差距很大,新功能上线后,商家可以单独制作计算机上和移动端的图片,之后选择投放到相应设备。(如下图)

    直通车


企业会员在线交易流程