廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:顺丰海淘火拼跨境O2O 先从日本市场下手

关键词:[互联网+] 浏览:3009 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    9月1日消息,由于国内消费者持续性海外购物的需求比较旺盛,日前,顺丰海淘推出了跨境订购配送O2O服务,首批已经与赴日本北海道游客经常光顾的札幌药妆局建立了合作。
    亿邦动力网获悉,越来越多的中国游客出境旅游时会对购买当地优质商品有强烈的需求,然而在原产地买到的商品,想再次购买通常只能自行海淘,并且需要转运后才能到手,花费时间长,最终价格也比实体店高。
    为此,顺丰海淘推出了跨境订购配送O2O服务,表示可以在包邮包税的前提下做到线上线下同价销售,且官方承诺配送时间只需4到5天。

    据了解,顺丰海淘将对日本札幌药妆局所销售的商品中较受中国游客欢迎的产品提供该服务。消费者在札幌药妆局体验过各类食品、保健品和化妆品后,可直接用手机扫描二维码下单,顺丰海淘将把商品直接配送到用户的国内地址,而当消费者回国后,如果想想再次购买,也可通过顺丰海淘的App下单。

    知情人士向亿邦动力网透露,该服务的相关页面将于9月中旬在顺丰海淘官网上线。虽然目前只有札幌药妆局接入该服务,不过以之前顺丰海淘平均一到两周新开一个国家馆(已有日本馆、澳大利亚馆、新西兰馆,近期还将上线意大利馆)的速度来看,预计后续各地商家的接入数量也将越来越丰富。

     

企业会员在线交易流程