廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 2016年度百强讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:顺丰海淘加速布局跨境O2O 赴韩大规模招商

关键词:[互联网+] 浏览:2975 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    】9月3日消息,亿邦动力网独家获悉,顺丰海淘CEO任晓煜日前带领商务拓展团队及专业买手团出访韩国,走访了多家日化及美妆品牌,并面对200多家品牌商介绍了其在韩国专为游客推出的跨境O2O项目,同时进行了大规模招商。

    顺丰海淘CEO任晓煜
    据悉,在与顺丰海淘合作的店铺中,中国游客可在线下挑选商品,并通过微信扫描二维码或摇一摇的方式进入顺丰海淘相关页面直接进行线上购买。通过该形式购买的商品由顺丰海淘邮寄到消费者在国内的家中,整个过程只需3-5天。而这些商品将全部呈现在顺丰海淘的“原汁原味”馆中,消费者回国后也随时可以在线进行二次购买。
    任晓煜在招商会上表示,对顺丰海淘而言,做海外的Offline到国内的Online是希望能把海外线下的、跨境游用户所购买的东西放到线上来,从海外线下商店截流,将用户带到线上,同时把他们看过的、感兴趣的商品放到线上,形成闭环;而对于合作伙伴,顺丰海淘最大的优势则来自于底层的供应链基础。
    亿邦动力网在现场了解到,目前已有多家中国消费者关注的韩国品牌线下店实现了顺丰海淘O2O项目,如美迪惠尔(原可莱丝),克莱尔斯等。相关负责人介绍,顺丰海淘在韩国将以各种美妆和个人护理用品作为重点品类,已实现与LG,CLIO,REGEN等20多个品牌的合作。
    据了解,对于跨境O2O项目,顺丰海淘此前已从台湾引进了20多个品牌的小吃美食,近期也刚刚合作了日本札幌药妆局,引进了200余款日常生活商品。而此次韩国之行过后,顺丰海淘短期内还将进行其它国家的拓展。
    任晓煜向亿邦动力网透露,除了以O2O的方式为消费者构建一个常态的消费习惯外,顺丰海淘还将以更直观的“电视节目”形式让中国用户了解来自20多个国家的优质商品。目前该项目已在筹划中,预计九月内启动。

     

企业会员在线交易流程