廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:饿了么融资后再放猛料:早餐日单破15万

关键词:[互联网+] 浏览:2910 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??
    新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    8月31日消息,日前,饿了么披露早餐业务最新数据,宣布早餐日订单峰值突破15万,覆盖全国21个一二线城市。截至7月数据,饿了么日均订单超200万,累计用户4000万。其中包括京东、58同城和爱奇艺等在内的知名企业均为其客户。

    据亿邦动力网了解,目前,饿了么覆盖260个城市的近30万餐厅,知名品牌连锁餐厅2万家,其中像黄太吉、真功夫和永和大王等都已成为其早餐供应商。

    据介绍,顺丰速运等团队已在上海等地开始小范围协助配送饿了么早餐。随着越来越多专业配送团队的加入,相信饿了么早餐的配送时效将得到进一步提高,覆盖范围也将继续扩大。截至8月,饿了么自有物流队伍已覆盖全国20多个一二线城市,总数达4000人,并有自主研发的帕拉丁调度系统和风行者APP保证配送人效。

    但反观另一面,继呆鹅和百度卖外之后,美团早餐频遭城管干预成为第三家关闭早餐业务的外卖O2O平台。剩下饿了么独占市场,是否会在早餐持续补贴用户,以提升粘性还是未知数。

    业内人士称,早餐O2O市场尚处于开发阶段,目前现存的几家公司也均在探索期,尚未建立核心竞争优势。

    “消费者使用APP定早餐,无非是相中了其快捷方便,但如果买个早餐就要面临送餐迟到、取餐不方便、餐品出错、丢餐少餐等情况,用户表示,不能解决上述病灶,现存的早餐外卖平台也最终会重蹈美团早餐的覆辙,成为试验品。早餐O2O一定要回归到服务的本质,好的服务才会支持其良性发展。


企业会员在线交易流程