廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:广州跨境电商跨进社区主打日用品

关键词:[互联网+] 浏览:2847 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw


    街坊:买进口商品就在家门口 海淘从未这么方便过

    排名全国第一的广州跨境电商发展进一步提速,首次将跨境电商体验店直接开到了居民社区。广州日报记者统计发现,连同昨日最新进驻海珠区建基路广东外贸广场的国通达跨境电商体验店,目前宝岗大道、番禺奥园小区、荔园新天地等四个居民社区已经有了社区式跨境电商体验店。

    有业内专家称,目前广州已经形成三种跨境电商形态,包括购物中心式跨境电商、百货公司式跨境电商和社区式跨境电商,一些进货渠道狭窄、资金能力不足、议价能力差的跨境电商将面临淘汰。

    社区店图的就是方便

    与之前的广百百货、摩登百货、高德置地等跨境电商体验店财大气粗相比,居民社区式的跨境电商体验店有着其独特风格:体验店铺面面积普遍较小,但装修很有家庭温馨风格;而摆卖的商品也不再是清一色的婴儿奶粉、保健品,而是更注重引入生活用品、化妆品、食品,注重实用性和生活性。

    在国通达跨境电商体验店,广州日报记者看到这里的商品大多是原装韩国、欧洲、澳大利亚的化妆品、保健品、牙膏牙刷、洗发水,品种涵盖上百种品类,产品种类多达上千种。更重要的是,价格都是比海淘价低10%~30%,行邮税额50元(含)以下,还可以享受免征的优惠。而在宝岗大道富力金禧楼的信天邮跨境电商体验店,品种更是包罗万有,七星茶、保婴丹、沐浴露等原装进口生活用品应有尽有。

    居民社区式跨境电商体验店更是有一个很明显的优势特点,就是深入居民社区,让居民在家门口就能买到原装正品进口商品。荔园新天地也是深入居民小区,其1.5万平方米的经营规模堪称广州目前最大的社区式跨境电商体验店,甚至还有LV包包卖。

    有街坊感叹,购买原装进口商品从来没有像今天这样方便,“图的就是实用和方便!”居民陈小姐说。

    未来货物价格将更低

    商业观察机构分析师梁荣德分析说,由于跨境电商能保证货品正品来源,因此居民都不太担心货品问题,目前更加关注购买的便利性和价格,也有居民表示,价格也是很重要的一个参考因素。

    目前广州已经形成三种跨境电商形态,包括购物中心式跨境电商、百货公司式跨境电商和居民社区式跨境电商。商业观察机构分析师梁荣德分析说,上述三者各有优势,但都离不开进货渠道的大规模发展和价格议价能力的提高,价格则进一步降低,令跨境电商继续深入百姓生活中。


企业会员在线交易流程