廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:天天快递总裁否认被申通并购:相互入股

关键词:[互联网+] 浏览:2663 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    9月17日消息,天天快递董事长兼总裁奚春阳向亿邦动力网独家确认,天天快递已与申通以相互入股的形式达成了战略合作,但由于该消息尚未正式对外公布,双方入股比例暂时保密。
    奚春阳称,双方的合作并非网络传言的并购与合并,而是以双方相互入股的方式进行战略重组。
    奚春阳表示,战略重组对双方都有很重要的意义,虽然业务不会完全融合,但产品上会进行一定的结构调整,双方强强联合能更好地提升产品质量和服务水平。不过,双方还处于资源整合阶段,具体的业务布局和调整预计会在明年出台。
    “整合和重新分配可以有效地减少资源上的浪费,降低物流成本。”奚春阳认为,中国民营快递的发展最终一定会走向整合,天天和申通只是开了个头。
    据了解,两家公司的管理层目前已经打通,整合后,原申通董事长陈德军任职申通和天天快递董事长;原天天快递董事长奚春阳将担任申通和天天快递总裁。
    值得注意的是,据媒体报道,天天快递现任董事长奚春阳在2012年接盘天天快递之前一直担任申通快递总裁;奚春阳的夫人陈小英作为申通董事长陈德军的妹妹,在奚离开申通后仍一直担当申通的核心管理。
    资料显示,申通创立于1993年,为我国主要快递公司之一,件量规模可以排到快递前3。
    天天快递创建于1994年,网络遍布国内300多个地级市和2800多个县(含县级市、区)。

     

     

企业会员在线交易流程