廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:大商集团也玩跨境线下体验店:不卖日本货

关键词:[互联网+] 浏览:2551 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    9月23日消息,亿邦动力网获悉,大商集团自2个月前确定上线的跨境全球购O2O线下体验店将于9月26日在大连正式开启。

    亿邦动力网了解到,该体验店面积有700平方米左右。据天狗网CEO刘思军透露,在该线下体验店里,有几千种进口商品可以直接购买提货。“澳洲牛肉可以直接购买。”
    据悉,目前,大商集团跨境全球购已在法国和澳大利亚设有分公司,负责相关产品的采购和物流。
    亿邦动力网了解到,事实上早在2012年,大商集团就开始了海外供应链的布局,先后在欧洲、澳洲、美洲等地手收购酒庄,布局红酒产业。2015年大商集团加快全球资源的收购,先后收购了两块澳洲牧场总面积达316平方公里,并获得澳洲活牛的进口资质。此外,今年大商集团首家在海外投资的澳洲食品公司还在悉尼证券交易所挂牌上市,大商集团为其最大股东和最大经销商。

    近年来,大商集团加速转型线上。2014年11月,大商集团正式上线其移动电商平台——天狗网。据了解,天狗网第一阶段的任务是为大商旗下的零售实体店导流、引流,使这些门店具备互联网电商的能力。目前,天狗网已经上线了百货、超市、有机农业、进口红酒四大频道,但其超市商品仅限同城销售,百货则可以跨城销售
    此外,大商集团还与中国银联达成协议,在消费金融、大数据、O2O模式、营销推广等方面开展合作,发力全渠道支付。亿邦动力网了解到,截至目前,大商集团已完成了集连锁实体门店+手机跨境电商+海外自销直营的跨境进口零售模式。
    值得一提的是,天狗网有两个与其他跨境电商不同的特点:
    一是跟沃尔玛一样实行差价返现。即用户下单后,无论是在门店购买完税商品还是在手机上购买的跨境商品,顾客可以点击或扫描购物小票的二维码,提交希望与其他网站或实体店的比价需求,如果在大商购买的商品比其他渠道高,大商将在3天内审核后直接把差价通过天狗客户端以现金电子券的形式返还给顾客。
    二是不卖日本商品。“天狗网作为东北电商,我们有些生意可以不做,所以这次开业选择了对日本商品说不。” 刘思军如此说道。
    事实上,近年来,不少传统百货发力跨境电商。除了大商集团的天狗网外,步步高旗下的云猴网也上线云猴全球购。此外,像华润万家等线下商超也开始做跨境,开跨境电商线下体验店和体验区。

    资料显示,大连大商集团,组建于1995年,目前为中国最大的零售业集团之一。截至2013年, 共有200多家大中型店铺遍及14省70余城市,基本形成东北店网、华北店网、西部店网三足鼎立的店网格局。旗下主力业态包括百货店、大型综合购物中心、大型综合超市及以电器、家居为代表的专业店。

     

     

     

企业会员在线交易流程