廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:乐视48亿融资获批 烧钱40亿建视频内容库

关键词:[互联网+] 浏览:2498 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    9月23日晚间,乐视网发布公告称,证监会对其非公开发行股票申请进行了审核,审核结果为本次非公开发行股票申请获得无条件通过。根据乐视网此前公告,此前乐视网发布的定增方案金额为48亿元。

    8月31日,乐视网披露非公开发行股票预案修订稿,公告显示,公司拟向不超过5名特定对象,发行不超过1.55亿股,募集资金不超过48亿元。根据乐视网发布的资金可行性报告,此次再融资的资金用途主要为视频内容源库建设项目,金额为40亿元,其中第一年花费为23亿元,第二年花费则为18亿元;此外平台应用技术研发项目和品牌营销体系建设项目分别为4亿元。
    公开资料显示,百度2015年第一季度的内容成本为人民币6.084亿,优酷土豆2015的投入是人民币6.69亿元。有评论认为,如果近两年乐视网要投40亿在内容上,这样的投入力度是在向爱奇艺和优酷土豆看齐。
    乐视网此次的定增方案几经变化。去年8月,乐视网发布定增预案,称公司拟以34.76元/股的价格非公开发行1.29亿股股票,募集资金45亿元用于补充公司流动资金,完善“内容+平台+终端+应用”的完整生态系统。定增对象乐视控股、中信证券、蓝巨投资、宁波久元、金泰众和5家机构投资者,将分别耗资10亿元、5亿元、15亿元、10亿元、5亿元包揽这45亿元股票。
    今年5月25日,乐视网再发公告,称要撤回去年8月份提交的45亿元非公开发行股票申请文件,并公布了新的再融资方案,拟非公开发行不超过2亿股,募集资金75亿元,发行对象不超过5名,发行价格为相应股价9折,锁定一年,募集资金将用于视频内容资源库建设项目、平台应用技术研发项目、品牌营销体系建设项目、偿还银行借款项目和补充流动资金项目。然而三个月后,乐视网再度将定增规模下调至48亿元。
    关于此次定增对象的详细信息,乐视网公关部工作人员对腾讯财经表示公司尚未公布

     

     

企业会员在线交易流程