廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:腾讯再布局餐饮O2O 悠先点菜获千万级融资

关键词:[互联网+] 浏览:2295 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    近日,预订APP“悠先点菜”获得数千万美元完成B轮融资,由腾讯投资。该轮融资后,将加深与腾讯的合作,逐步实现悠先点菜在点菜社交属性上预想。此前腾讯投资了大众点评、饿了么、零号线、京东到家和迈外迪等,这次投资是腾讯再次布局餐饮O2O领域。

    据《创投时报》数据库显示,悠先点菜是杭州友络软件科技有限公司在2013年9月创建,初期叫优先点菜,后改名为悠先点菜。从杭州起家,在上海设有分公司,已覆盖两地3000家餐厅,客单价120元,日均订单量1万单,能为商家提升10~20%的翻台率。目前已获得过三轮融资,天使轮融资是投资方为滴滴打车天使投资人王刚和原阿里资本、甘其食天使投资人李甲虎等个人,金额为800万人民币,A轮为纪源资本GGV投资的数千万人民币,估值超过1亿美元。悠先点菜创始人兼CEO侯峰,毕业于剑桥大学,是个连续创业者,曾服务于诺基亚具有10年软件开发经验,4年项目管理及综合管理经验,曾创办过施强留学网、医疗网、在线教育网,选择餐饮行业是受父辈的影响。

    悠先点菜是一款一款集选餐馆、点菜、支付、分享于一体的手机应用软件,不仅提供点菜服务优化就餐体验,还沉淀饮食习惯为餐厅提供食材采购方面的服务改善经营效率。前期其为用户提供点菜和直接下单服务,且只提供堂食,无外卖不预订,存在弊端。目前丰富了应用场景,用户可通过APP,在家里、公司、车上、路上等场景完成了解餐厅星级、菜单,餐厅及菜品折扣,点菜等工作,提前支付和到店后完成支付均可,食客到店不用占桌子点菜耽误时间,亦不需收银刷卡、只需报出手机后四位号码后签字即可,省时省事。


企业会员在线交易流程