廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:速卖通新违规制度:商品描述不当也扣分

关键词:[互联网+] 浏览:1926 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟


    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    10月29日消息,速卖通继上线“违规积分看板”和“交易违规及其它”积分模块后,又增设对商品描述的积分体系了。

    亿邦动力网最新获悉,速卖通宣布将于11月16日启动“商品信息质量违规”积分制,届时,速卖通积分体系的三套积分规则将全部上线。

    速卖通方面表示,正确的描述和发布商品信息不仅可以提高成交率,也可避免卖家交易过后因商品描述不符或属性错选等而产生不必要的交易纠纷,不正确的发布商品不仅会误导买家,影响买家浏览,同时会对其他诚信经营卖家产生不公平,影响市场交易秩序,所以才推出“商品信息质量违规”积分制。

    据亿邦动力网了解,积分制上线后,类目错放、属性错选、重复铺货、运费不符、标题类目不符、标题堆砌等6项违规行为将纳入到商品信息质量违规扣分中,其具体扣分规则如下:

    速卖通

    实际上,亿邦动力网了解到,在在3月份,速卖通已经宣布将在五月正式设立新版的违规积分看板,届时将同时启动三套积分制:“知识产权紧限售违规”、“交易违规及其他”和“商品信息质量违规”。 其中,“知识产权紧限售违规”为速卖通原有的的违规积分制。

    在今年五月,速卖通正式开放“经营表现”栏目,并同时新增“交易违规及其他”积分看板。速卖通方面表示,新增的违规积分制度及设立新版的违规积分看板是为了提升卖家违规处罚的确定性体验,并让其直观地了解账号处罚、违规原因以及案件处理进展等。


企业会员在线交易流程