廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:菜鸟:双11包裹发货9成 2.4亿件已送达

关键词:[互联网+] 浏览:1683 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •  


     

    11月17日消息,菜鸟网络宣布,截至11月17日上午9点,超过94%的物流订单已经发货,累计2.4亿个包裹完成签收,在总单量将近翻番的情况下,整体配送时间压缩了一半。

    据悉,菜鸟与各快递公司通过大数据运营协作,极大提速全国物流快递的处理能力。数据显示,近7天内已有2.4亿个包裹被送到消费者手中,而去年用时16天。这其中,超过1.7亿个包裹被提前发货,1亿个包裹被提前送到消费者手里。
    中通快递运营副总裁倪根炎表示,双11后第3天,中通就已完成双11揽收达78%,同时,签收率也是同比大增,在行业协同作用下,揽收、中转、签收等各环节一直保持着有序的状态;天天快递相关负责人也表示,双11的订单已揽收完毕,所有网点运转顺畅,未发生爆仓,截至发稿,天天快递已结束双十一运营模式,进入常态化运营。
    亿邦动力网了解到,与往年的不同,今年的快递不再停留于预警预测环节,而已经进入到快递生产环节。通过大数据预测,给快递进行产能扩容指导,协调商家端将商品进行渠道下沉,提前把货物布到消费者周边;同时,通过电子面单、大数据分拨等,快递在发货、揽收、中转等环节都有大幅提效。以发货为例,去年双11当天产生的包裹发货完成2.5亿订单用了7天,而今年完成这个数字只用了1天半的时间。
    相关快递公司负责人表示,今年双11过的更为从容,他们根据菜鸟网络提供的数据,及时地调整了分单路由、运力线路,节省了大量的人力物力。
    业内人士认为,随着大数据的普遍应用,中国的物流业态将发生巨大变化,即基于电商物流而生产的快递网络已经全面开始大数据化、信息化,并开始帮助传统零售业产业升级

     

     

企业会员在线交易流程