孔斌,孔斌讲师,孔斌联系方式,孔斌培训师-【中华讲师网】
阿里巴巴金牌讲师
80
鲜花排名
0
鲜花数量
扫一扫加我微信
孔斌:出书大师 孔斌|诚信经营是企业的核心竞争力,永恒的动力源
2020-06-16 1914

    企业要想在激烈的市场竞争中脱颖而出,必须具备强健的市场竞争力,而竞争力又包含多个层面。


    第一层面是产品层,包括企业产品生产、质量、服务、营销、研发能力等,属于表层的竞争力;第二层面是制度层,包括各经营管理要素组成的结构平台、企业内外部环境、资源关系等,属于支持平台的竞争力;第三层面才是核心层,包括以企业理念、企业价值观为核心的企业文化、内外一致的企业形象等,这一层面是最基础、最核心的竞争力。



    无论哪个企业,要想做到最优秀、最具有竞争力,无疑必须在企业核心价值观上下功夫。因为技术可以学,制度可以定,但唯独企业文化却是很难移植、很难效仿的,差异化的竞争力也就由此展开。


    出书大师网CEO孔斌先生高度认可这一点,他多次给员工讲海尔集团张瑞敏与华人首富李嘉诚的例子。


    海尔集团发展初期,首先树立的就是诚信的企业文化。广为流传的一件事就是张瑞敏当着全厂人的面,将还未出厂但有缺陷的76台冰箱全部砸烂,让全体职工知道他诚信经营的决心。而华人首富李嘉诚曾说:“很多人问我为什么能把事业做大,无他,一字而已——信。”由此,孔斌先生总结出来,具有诚信的理念才是企业竞争力的永恒动力源。


    孔斌先生带领的出书大师正是在诚信经营的理念下大踏步发展。从最初的无资源、无人脉、无市场的艰难环境下开展各项工作,诚实守信始终如一,无论资金多么紧张,条件如何困难,凡是承诺客户的全部兑现。



    孔斌先生深知,企业在营销活动中要想将产品推销出去,首先必须将企业推销出去,将自己推销出去,让客户真心感受到诚信,这样才会对营销的产品产生信任,客户对产品的选择往往依赖于信任,选择了产品也就意味着选择了信任。如果在营销活动中采用欺诈的手段,那么客户除不接受产品外,企业的声誉也会因此扫地,一旦企业在客户中的形象受到损害,想要东山再起将会困难重重,因此诚信经营才是企业树立良好形象的重要基础。


    从古到今,诚信始终被人们反复提及,在今天复杂的市场环境中,诚信经营更显得弥足珍贵,诚信对人,诚信自己,洗尽浮华,洗尽躁动,成就自我。





文:许傲娇 图:芒果酱  宣发:安徽网睿传媒

// 往期推荐 //

出书大师CEO孔斌|市场经济的根本就是信誉经济,信誉就是最好的品牌商标


全部评论 (0)

Copyright©2008-2022 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师