任哲网站_任哲博客

任哲 认证讲师
演讲口才与TTT培训专家
http://renzhe.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

任哲:放大你的格局,你的人生将不可思议!

关键词:[企业管理] 浏览:4055 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •       有一个家庭主妇,一天她买了一件衣服,回头习惯性地跟邻居显摆,却发现同样的衣服,邻居比她少花了20 块钱,于是她耿耿于怀数天。这人的格局,就值20块钱了!

          有一个乞丐,整天在街上乞讨,对路上衣着鲜丽的人毫无感觉,却嫉妒比自己讨的多的乞丐。这人估计一直就是个乞丐了!

          三个人在工地上砌墙,有人问他们在干嘛?第一个没好气地说:“没看到吗?我在砌墙。”第二个笑笑,“我在盖一栋高楼。”第三个人笑容满面:“我们正在建一座新城市。”10年后,第一个人仍在砌墙,第二个人成了工程师,而第三个人,是前两个人的老板!

          有这样一句谚语“再大的烙饼也大不过它的锅”。这句话的哲理是:你可以烙出大饼来,但是你烙出的饼再大,它也得受它的那口锅的限制。我们所希望的未来就像这张大饼一样,是否能烙出满意的“大饼”,完全取决于烙它的那口“锅”--这就是所谓的“格局 ”!

         【什么是格局】格局是指一个人的眼光、胸襟、胆识等心理要素的内在布局!

          一个人的发展往往受局限,其实“局限”就是格局太小!为其所限,谋大事者必要布大局,对于人生这盘棋来说,我们首先要学习的不是技巧,而是布局!

         大格局,即以大视角切入人生,力求站的更高、看的更远、做的更大。大格局决定着事情发展的方向,掌控了大格局,也就掌控了局势!

上一篇:无

下一篇:公司是船,我在船上

企业会员在线交易流程