孙平网站_孙平博客

孙平 认证讲师 推荐讲师
互联网品牌教练
http://sunp6666.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

孙平:移动互联网时代汽车行业如何转变营销思路

关键词:[互联网+] 浏览:1733 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??

    每一次技术的革新发展都会影响社会生活的方方面面,带来的不仅是经济的繁荣,更会是生活方式以及思维方式的变革。从这个意义上说,移动DSP是汽车行业移动解决方案时代的产物。

    2014被外界称为移动DSP发展元年,传统营销模式下的困境让汽车行业无法忽视,可于此同时,移动端上的汽车营销却呈现蓬勃之势。那么未来汽车营销该往何处去,移动DSP又能为品牌广告主及用户带来怎样的全新体验?对此力美科技移动DSP运营部负责人有着自己的认识与见解。

    移动营销改变传统的汽车营销格局

    用户获取信息方式的转变导致汽车营销方式正在发生根本性的变化。易观智库最新发布的《中国移动互联网数据盘点与2015预测专题报告》数据显示,在2014年,中国移动互联网用户规模增速虽走低,但用户数达到7.3亿人,与2013年相比增长11.8%,继续保持着超越PC端用户量的态势,与此同时人们在手机上花费的时间在所有平台中名列第一,移动端已经成为了互联网的重要入口。

    由于人群变迁,传统依靠电视、广播等媒介的营销方式已经无法满足移动时代的营销需求,在新环境下移动DSP的出现极大的满足了传统行业发展新的营销方式的诉求。移动DSP使移动营销更加精准高效,同时能极大的增强互动性。目前,移动端正在成为汽车营销新的新阵地,成为汽车营销的突破点。

    汽车行业认识移动营销

    力美DSP运营部负责人表示,汽车行业是目前力美DSP投放广告最多的行业,累计目前,已经有多达25单投放次数,累计投放金额达到5000万元,涉及宝马、路虎、福特、一汽大众、东风本田等品牌,他认为汽车行业进行移动营销首先要找准入口,线上入口可以从广告网络(ADN)和程序化购买(移动DSP)着手。选择移动广告网络可依托垂直类媒体展开营销,而移动DSP则是采用精准投放来进行品牌营销,针对的人群,或者说潜在消费群体,以“人”为导向的营销方式。

    其次,要吸引消费者。有超过六成的消费者在购车时都会通过移动互联网进行对于车辆性能、款式、价格和售后等多方位信息的获取。因此无论从广告设计、创意互动、视觉效果上都要融合移动端的屏幕特性进行制作。

    汽车行业移动营销几点注意事项

    移动营销作为一种新的营销方式,也会存在一些自身的问题,尤其是习惯了传统营销方式的汽车行业,在进行移动营销时,不仅是方式上的转变,更多的是要改变传统的营销思路,力美DSP运营部负责人指出,汽车行业进行移动营销时,应当要注意几个事项:

    第一个,人群定向标签要准确,否则没有流量。汽车品牌在选择人群标签的时候需要准确的定位其品牌及产品的目标人群标签,人群标签定向过宽精准性上会打折扣,相反人群定向过窄,有可能导致没有对应流量。比如,某品牌要定向人群月收入两万以上的人群,这在人群数据库里头属于较窄定向,流量就会很少,无法满足投放的需求。

    第二个,地域定向要注意合理量的要求。这个也不难理解,地域定向中较为容易获得地域的相对人群数,要求超出相对人群的点击和曝光数都会影响投放和成本。要求太多,一浪费,二可能达不到。比如,L省总人口只有5000万,该品牌汽车的目标人群大概只有2万,如果要求3万的点击就会造成成本的浪费。

    第三个,要分析目标受众的活跃时间段。比如汽车行业的要在19:00至23:00时段效果好,准确分析人群活跃时间段,投放效果会更好。尤其不同行业人群在使用手机时段上的差异对行业广告的投放就更具有参考价值。

    总体而言,汽车行业正在积极的转变传统的营销方式,多种营销齐头并进有轻有重,从互联网到移动互联网,变的不仅仅是屏幕,应用方式创新了,但内涵不会变,只有坚持了解用户的关注重心,满足用户对内容的精准需求和操作习惯,就能在竞争中获得优势。

企业会员在线交易流程