孙平网站_孙平博客

孙平 认证讲师 推荐讲师
互联网品牌教练
http://sunp6666.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

孙平:中小木门企业需根据市场需求制定营销战略

关键词:[互联网+] 浏览:1161 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??

    在目前的经济市场中有多种营销策略,对于中小木门企业来说需要了解不同类型的市场营销策略,进而结合自身的营销需求及资源,对其进行正确的选择。

    一、产品与渠道的选择策略

    中小木门企业在国际市场,与那些大型跨国企业集团相比,其劣势是明显的,要想获得国际市场竞争胜利,在国际市场占有一席之地,就必须选择好进入国际市场的产品与渠道,适宜的产品与高效的营销渠道是实现有效出口营销的关键。

    二、产品定价与宣传的策略

    无序竞争中的我国中小木门企业,很多都采取了价格竞争,不但严重的伤害了同行,使行业利润降低,而且对我国出口产品的形象建设十分不利,在国际市场树立了我国产品极度便宜的不良印象,也使我国中小企业难以为继。

    因此,我国中小木门企业必须在出口产品质量上下功夫,走品牌精品的策略,避免价格竞争,转向品牌竞争。从国际市场营销宣传策略上来讲,要重点突出产品的适用性与环保等题材,对于价格的宣传则应该有收敛,以防我国出口产品形象的进一步恶化。

    三、人才引进与培养的策略

    中小木门企业人才的匮乏,是中小木门企业进行国际市场营销竞争的瓶颈问题,要加大人才的培养与引进力度,特别是针对国际市场营销的人才引进,通过外聘人才的引领与内部员工的学习,建立一支可靠的外销人员队伍。

    要加强技术人才队伍的建设,借助社会办学力量,加大员工专业技能的培训,不断提高员工的技术水平。与此同时,辅以相应的考核激励机制,提升企业员工的工作积极性,继而提升企业经营业绩与国际市场竞争力。

    四、品牌创造与建立的策略

    要改变我国中小木门企业目前这种主要靠赚取加工费来维持企业生存的现状,就必须树立品牌意识,通过品牌策略,更深程度的参与国际竞争,以高附加值的品牌产品来取代目前这种代工产品和贴牌产品,这是国际竞争的需要,也是我国中小企业做大做强的需要。

    创立国际性品牌,提高企业研发能力,加强知识产权保护意识,通过发挥中国人文历史等方面的优势,以富有东方特色的产品闯出自己的天空,使企业获得长足的发展。

    总而言之,对木门企业来说,市场营销一定要根据市场需求来制定。好的营销策略就能达到好的理想效果,也能获得市场消费者的青睐,同时也能在一定程度上帮助企业转型升级。因此,市场需求是企业制定营销战略的基础。

企业会员在线交易流程