孙平网站_孙平博客

孙平 认证讲师 推荐讲师
互联网品牌教练
http://sunp6666.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

孙平:企业该如何制定互联网品牌营销策略?

关键词:[互联网+] 浏览:900 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??

    目前,消费者的追求目标不再只是要求流行,更注重品牌,不管是服装品牌还是生活用品,各方面都透露出品牌效应,消费者之所以重视品牌其实就两个原因,一是企业做的宣传好,二是重视品质,按照流程来说,企业只有先做好品牌营销,消费者才有可能对产品感兴趣,也就是说如果想要从品牌的角度来吸引消费者,那企业之前一定要制定好品牌营销策略。

    企业要想打造出一个知名的品牌,是一个长期的过程,品牌营销需要企业长期的坚持,坚持产品品质,坚持企业文化,利用独特的宣传方式,把产品品质和产品文化宣传出去,让消费者知晓,同时通过宣传让消费者拥有一种满足感。

    企业的品牌营销是一个长期坚持的过程,一个品牌的打造不可能一蹴而就,但是在长期坚持打造品牌期间,企业该如何制定出品牌营销策略呢?

    第一步,市场调查,了解市场导向,研究消费者的消费行为,是拟定品牌营销策略的重要步骤。

    其次,了解及分析同行产品,确定竞争产品,了解产品相关情况,知己知彼方能百战百胜。

    第二步,产品概念化。企业做每一环节时均重复验证,避免产品在途中不自觉的发生偏离原本的基本概念,产品一旦入市,便不能轻易改变产品的规格或者形式,只能在原来的基础上不断创新。

    然后,产品形象和价格及定位有着不可分的关系,着重参考消费者对满足在物质上或情感上的渴求而非实际需求原付出的代价,产品给予消费者的渴求或欲望的满足程度及价格关系,才是最主要的参考原因。

    第三步,建立品牌营销的核心策略。掌握品牌营销的策略,建立独特的自我个性,准确击中目标消费人群,打准最弱的“敌人”,以具备竞争性的消费利益点为强大武器,攻而克之,快速准确的建立市场地位是品牌营销制胜策略的必然。

企业会员在线交易流程