李蕊网站_李蕊博客

李蕊 认证讲师
心理学、教育学博士实战专家
http://xzxinli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

李蕊:女友颜值比你高?小心她心有旁骛

关键词:[心理学家] 浏览:3227 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 对于广大男同胞来说,拥有一个貌美如花的女友是梦寐以求的事。但如果你的女朋友颜值在你之上,那你就要小心了!

      最新一项研究结果显示,如果你的女朋友觉得自己比你更好看,那她对感情的忠诚度达不到你的期许。

      据《每日邮报》报道,美国东康涅狄格州立大学的研究人员近日发现,认为自己比男朋友更好看的女性往往不会认真地对待现在的感情。“那些自以 为比另一半更有魅力的女性,对正处的关系并不会十分在意,”研究人员说:“相对于忠实与现任的感情,她们更多考虑的是如何和对方分手。”

      乐于找“备胎”

      在网络调查中,研究人员要求692名恋爱中的女性对自己和另一半的魅力打分,还要求她们回答一些关于自身的行为问题。“我们发现,当女性发觉自己比另一半更有魅力时,她们对现有的感情的满意度相对更低,更有可能会去寻找下一段感情。”

      研究人员表示,这些女性对其他男性兴趣更大,尤其是她们认为比现任更有魅力的男性。她们还会经常与其他男性互动,比如调情、约会等,互动频率有时甚至高于与男朋友互动的频率。

      反感男友“保卫措施”

      出于对自己的自信,这些女性还会经常表露出对男友的“保卫措施”的抗拒,并且乐于寻找下一位男朋友。“保卫措施”指的是男性为了阻止女朋友与其他男生接 触或希望控制她们而产生的行为。例如,在公众场合时,男性会把手放在女朋友的肩膀上以示主权。这些女性往往会对此进行反抗,比如甩开男朋友的手。

      那么两个人当初又为什么决定在一起?“这个问题我们尚未做出评估,”弗戈赫教授说。“或许是因有些女性觉得有男朋友比没有好,又或者当时她们并未发现两人魅力的差距。”

企业会员在线交易流程