李蕊网站_李蕊博客

李蕊 认证讲师
心理学、教育学博士实战专家
http://xzxinli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

李蕊:中医减肥的小偏方

关键词:[健康养生] 浏览:2797 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 6种中药能减肥

    山楂:有推进胃液排泄和添加胃内酶素等功用,山楂还具有消积化滞、收敛止痢、活血化淤等成效。山楂中富含山萜类及黄铜类 等药物成分,具有显着的扩大血管及降压效果,有增强心肌、抗心律不齐、调节血脂及胆固醇含量的功用。

    陈皮:陈皮富含挥发油、橙皮甙、维生素B、C等成分,它所含的挥发油对胃肠道有温文刺激效果,可推进消化液的排泄,扫除肠管内积气,添加食欲。陈皮具有通气健脾、燥湿化痰、解腻留香、降逆止呕的成效。

    荷叶:性味甘涩平,入脾经,是很好的清暑药物。有人曾用干荷叶每日煎汤代茶饮或煮粥喝,连服3个月后,体重降低,并有显著的降血脂作用。

    决明子:有平喘、利胆、保肝、降压成效,并有必定抗菌、消炎效果。能清肝益肾,明目,利水通便。用决明子冲茶饮,有推进胃肠活动,铲除体内宿便,下降血脂、血压的效果。

    车前子:能利水消肿,养肝明目,祛痰止咳。格外关于慢性气管炎及高血压、尿道炎、膀胱炎有极好的治疗效果。

    何首乌:何首乌生用,润肠通便效果强,其有效成分大黄酚可促肠道活动。格外合适血脂含量高的,服用后会有利于排便。

    中医减肥的小偏方

    菊花茶:菊花,为菊科植物菊的头状花序,性微寒、味甘、苦,有清肝明目、消炎解毒、抗血栓、解热镇静、增加冠状动脉血流量、降低血压、降低血脂功效。10克,开水冲泡,加盖片刻代茶随时饮用。

    决明子茶:为豆科植物决明的成熟种子。性微寒、味甘、苦、咸,有清肝明目、祛风止痛、润肠通便、降低血脂功效。10克,开水冲泡,加盖片刻代茶随时饮用。

    山楂消脂茶:鲜山楂30克、生槐花5克、嫩荷叶15克、草决明10克。将以上物品放锅中煮,待将烂时,用大勺压碎,再煮10分钟,取汁当茶饮,每日一剂,连服三个月。

    菊花绿茶:杭菊花10克、绿茶3克,开水冲泡。菊花清肝明目,茶叶有增强血管弹性,减低胆固醇的功效,长期饮用,对防治高脂血症及动脉硬化有较好的效果。

    枸杞菊花茶:枸杞15克、菊花10克,沸水冲泡,每日代茶饮,枸杞含有丰富的β胡萝卜素,维生素B1、维生素C、钙、铁,具有补肝、益肾、养肝明目、润肺燥的作用,可降压、降脂和防止动脉硬化;而菊花有疏风清热、解毒明目的作用。

    那么,哪些人适合中药减肥呢?

    哪些人能服用中药减肥

    对于因不良饮食习惯造成的肥胖最为适合,对于由疾病引起的继发性肥胖不适合。

    对于腹部脂肪堆积过多的人更为适合对于其他类型的肥胖相对较差。

    对于单纯脂肪增多的肥胖较为适合,对于以肌肉增多为主的肥胖不太适合。

    中药减肥一定要选对药材才行。

     

企业会员在线交易流程