李蕊网站_李蕊博客

李蕊 认证讲师
心理学、教育学博士实战专家
http://xzxinli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

李蕊:办公室太大易说谎

关键词:[心理学家] 浏览:2717 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 很多人希望拥有一间宽敞的办公室,一张大办公桌。不过,一项研究指出,在过于宽广的环境中,人容易做出不诚实的举动。

      美国的研究者首先对交通部门的违规记录进行了统计,结果发现,司机座位尺寸越大,汽车内空间越大,司机违反道路交通法规的几率越高。随后,研究者又进行了相关测试,发现那些使用大办公桌的人,做事更自以为是,也更容易有欺骗行为。

      研究者认为,空间会对人的行为产生很多影响。在公共环境中占有空间优势,会让人产生心理优势,为了保持这种优势感,人们不惜为此说谎。同时,在较大空间 中,人的身体姿势会产生变化,例如喜欢跷二郎腿、坐得更舒适等,而微妙的身体姿势会对人的想法、感情和行为产生巨大影响。对此,研究者表示,虽然职位升 高、拥有较大的办公环境是成功的标志,但也不要过于扩大个人的空间占有率,否则可能适得其反。

企业会员在线交易流程