李蕊网站_李蕊博客

李蕊 认证讲师
心理学、教育学博士实战专家
http://xzxinli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

李蕊:9种令你追悔的结婚心理

关键词:[心理学家] 浏览:2344 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 有多少人是因为真心相爱而在一起,又有多少人因为各种压力而结婚的?我们不能强求婚姻一定是爱情最纯粹的结晶,然而面对人生如此重大的选择,一念之差也许会让你一生追悔。

      1、为了安定下来

      恋爱谈到了一定年头,人很容易产生疲倦的感觉,于是很多人在这时选择了草率结婚,不管对方在自己心中是否是一个理想伴侣。

      2、为了挽救感情

      当一段关系出现紧张的态势时,一些情侣会倾向用结婚做出补救,希望借此出现转机。这绝度是一招险棋。婚姻并不能改变那些情感关系中已经存在的问题,更不是解决它们的灵药。除了多了一张证书,其实什么问题都没有得到根本改善。

      3、来自亲朋的压力

      随着年龄增长,太多人都强烈感受到了来自周围亲戚朋友的“逼婚”压力。如果你的内心不足以强大到抵挡这些外界声音,就很容易会出于“为了结婚而结婚”的目的走入婚姻。

      4、害怕孤独

      对于那些天生比较依赖人的女人而言,的确有一些是出于不想再独自一个人的目的迈入婚姻殿堂的。

      结婚是人生中一件重大的事情,切勿因为上面几种原因而仓促结婚。

      5、抱着传宗接代的目的

      这个理由看似奇葩,却又真实存在。为了生育而急吼吼地走入婚姻之前,最好先权衡一下你们的感情,看看是否已经坚固到能够共同面对这个人生重要转折点了。

      6、为了拥有合法的性

      偷偷摸摸一段恋情过后,他们会特别渴望正大光明地享受欢娱。可是,有了名分,期望就高了,爱却减少了,昔日的鱼水之欢便没了地下情时的新鲜和刺激。

      7、一个人太寂寞了。

      一个人生活太无聊,找个人来恋爱结束单身。岂不知,真正的寂寞来自内心,两个人的伤感、压力比一个人独处更可怕。

      8、恋爱就必须结婚。

      如果恋爱时间一长却不结婚,怕别人会说自己另类或不正常。其实,也许就是这个要“正常”的观念成就了一段错误的姻缘。

      9、奉子完婚,因世俗舆论结婚。

      尽管避孕方法很多,可依然有这样的事情重演。因为父母催逼、世俗舆论之类套牢了自己,匆匆完婚,却不知道今后能否套牢彼此的心。

企业会员在线交易流程