李蕊网站_李蕊博客

李蕊 认证讲师
心理学、教育学博士实战专家
http://xzxinli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

李蕊:恋爱别只用女性思维思考

关键词:[心理学家] 浏览:1934 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 但看那些在感情里受伤不能自拔,被一个又一个男人耍来耍去的恋爱loser,大多都属于这样一个群体:小女人。她们活在自己的恋爱世界里,对男人付出了太多太多,却总是无法得到相应的回报,或者男人不爱她,或者男人甩了她,或者男人对她不冷不热。她们屡战屡败的原因归根结底只有一个:从不用男人思维考虑恋爱关系。所以没有恋爱主动权,也没有自我,更没有HAPPYENDING。

      1、女人思维:爱情等于生活的全部。

      男人思维:爱情只占30%的比例,剩下的70%需要分配给家人,事业和兴趣。

      大多数女人从懂事起就在憧憬爱情。憧憬恋人的外形、性格,憧憬每一个可能的故事情节,所以当爱情真的来临了,她们总是激动不已,像迎来了人生的第一个圆满理想一样,陷入一种匪夷所思的公式里:恋人+爱情=生活。

      砖家拍砖:18岁为爱情付出一切,可以用“年少轻狂”做遮羞布,25岁的生活仍被爱情左右的人,哦!请原谅我只能理解为左脑发育不完全。现实生活泥沙俱下,不只有香甜的巧克力、美丽的玫瑰花,还有骇人的房价,一路高涨的酱醋茶;年事已高的爹妈和他们年年飙升的高血压。为爱生为爱死为爱天天在一起?整天腻在一起能创造出什么有用的社会价值啊姑娘?偶像剧里的男主角除掉名楼豪车这身标配,天天腻乎着女主角说“我爱你”时,一定会散发一股浓浓的猥琐味道。

      2、女人思维:“分手”只是我的威胁手段。

      男人思维:说“分手”就是真的结束了。

      90% 的姑娘都喜欢用“分手”这个词语来测量男人对自己的真心。男人约会迟到的时候,男人忘记纪念日的时候,心血来潮就是想使小性子的时候,一句干净利落的“分 手!”,让男人手足无措。无论他是痛哭流涕跪地求饶,还是凶狠地拉过自己一吻缄口,都让生活久已无趣的女人感受到变身偶像剧女猪脚般的刺激。那“被爱值” 满缸时的酸爽,不敢相信;那泪水点亮的爱情火花,妙不可言。所以女人有事没事说“分手”,againandagain。

      砖家拍砖:分手!这个无趣爱情的保鲜咒语,彻底满足了女人在生活中当主角的幻想。泪水、心痛、事后鲜花,一句分手唤醒这些道具,女人啧啧有味地演着言情片,男人却惶惑不安地演着惊悚剧。三两次心脏尚可承受,周期性重播?你还在计量着这次男人的表现应该打多少分,他早就无力承受惊恐感,及时结束了恐怖剧情。男人对于“分手”二字就是这么认真,等到他懒得挽留了罢演了主动说再见了,姑娘,你真就没戏可唱了。

      3、女人思维:恋爱对象=婚姻归宿。

      男人思维:女朋友≠老婆,恋爱≠结婚。

      “女 人”总是和“恨嫁”搭在一起、“男人”常常与“恐婚”一起出现,这大概可以用来解释为何男人女人对同一段爱情有着不一样的期望值。女人总是抱怨“你为何不 xx”、“你看王二麻子会xxx”,因为她在调教她的人生归宿;男人对什么都无所谓,因为他们真的只是在谈恋爱。这两种截然不同的期望值导致的最直接结果 是——分手了,泥足深陷的女人哭得死去活来,男人却整装待发拥抱明天。

      砖家拍砖:怎么办呢,这个世界真是令人苦恼!花了100块的自助餐钱,未必能吃 够100块的食物;用了100分的脑力,未必能考出满分的成绩;耗费了二十几岁的黄金光阴,未必能换回一个相守到老的完美爱人。投入与收获总是不能成正 比,世界就是这样调皮。所以一定要在爱情里捞回本?好像真是不太可能啊。男人的心思总是捉摸不透、爱情的结局常常闪烁不清,除了谨慎投入,还真没有别的法 子去减少损失力度。不如咱们去学学男人的“低期望值”?抱着与MR.WRONG们享受爱情的心态,邂逅最终的MR.RIGHT。

企业会员在线交易流程