李蕊网站_李蕊博客

李蕊 认证讲师
心理学、教育学博士实战专家
http://xzxinli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

李蕊:从穿衣品味看我们的性格

关键词:[心理学家] 浏览:1418 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •  女人天生爱美,衣服是女人打扮不可缺少的一部分。很多人穿衣服是为了博得他人的注意,为了爱情而穿,为了别人而穿。但其实女人应该穿的是我们自己。

      你以为你穿的是爱情吗?不,你穿的是你自己,是你对自己的爱情,这才是两人爱情的一切初始。穿起来像你,世间独一无二的你,再去遇见对的人。穿上你自己的衣服去遇见应属于你的人吧,别去想象,别委屈,别彷徨。你就是你啊,只有这样,你的爱情,才能说是你的爱情。

      这 一天,粤剧女皇红线女以八十九岁高龄辞世,生平四段恋情,有的是唏嘘感叹。十六岁嫁四十四岁马师曾,一个是正印花旦,一个是剧团当家。少年人的爱恋,她后 来在小生黄河那里实现了半场。与马师曾十年婚姻缘尽,又邂逅赵丹。赵丹之女赵青说她比继母黄宗英更适合父亲,但她嫁了作家华山。华山当年不得志,十年后病 故,她已是白发老人。

      她有天生美貌,更有后天修来的好品位。织金丝镶红丝绒旗袍,别一朵紫罗兰茶花在耳后,媚得像六月樱桃

      她 是最早在戏剧舞台上演时装剧的女伶,直到青丝变白发,在台上依然明艳照人,红色洋伞和红色Burberry 风衣,搭衬风衣的竟是桃粉色衬衫。她曾说:“我一生最爱红,红裙、红旗袍、红西服、红丝巾甚至红框太阳镜,也喜欢红色衍变来的粉色系。”她是红色偏执狂, 临去世前数天,还一袭红衣在台上高歌《荔枝颂》。人们说她霸气,说的其实是她唱得太好。风华绝代时,她也唱过:“一愿朗月照红尘,夜夜让我情怀可寄。

      二愿月婵娟,照我觅得知心为伴,不弃不离。”但最终,红腔锦绣长过爱情,她活过了他们,留下绝唱,无人可继。她的红衣,是为自己而穿。

      细想想,谁会为了爱情改变自己的样子呢?当爱情发生时,你已经是你的样子了,如果他不爱你的样子,那爱情怎么会发生?你会为了他,把自己变成另一个人吗?那你获得的将是爱情假象。

      有一个女人,她会为了衣服谈恋爱,谈来谈去,表面谈的是男人,其实都是衣服。在恋爱中,她穿改良男装去骑马,穿针织衫去打高尔夫球,穿双色鞋去森林里散步??她先是穿出了自己的样子,然后她改变了几乎全世界女人的样子,这个人是Coco Chanel。

      性 感和美艳,在太多女人身上能看得见,而有趣味和好品位,可以看作是一种宝贵的道德,它们需要卓越见识和超强智力。在波澜壮阔的爱情生涯里,她做好了完整的 自己。“世界上有许多公爵夫人,但Coco Chanel 只有一个。”她用这句话拒绝了Westminster公爵的求婚。

      人们总是认为“女为悦己者容”,但其实爱美爱自己的女人们应该为了“悦己”而容。穿出自己的风格,穿出自己的人生。

企业会员在线交易流程