李蕊网站_李蕊博客

李蕊 认证讲师
心理学、教育学博士实战专家
http://xzxinli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

李蕊:男人4大心理 让你更加了解男人

关键词:[心理学家] 浏览:1364 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 现在单身男女这么多,只有做到相互了解才能更好的摆脱单身。即使是夫妻间,女方也应该多了解男人,这样才能使家庭更加和睦。那么,如何让女人更了解男人呢?

      我们常说“女人心海底针”,其实对男性来说,要完全了解他们也绝非易事。缺乏浪漫、无端的沉默、迥异的想法等,都可能令女人抓狂。教您了解男女的心理差别,学会相处技巧,让两性关系融洽和谐。

      应对烦恼方式不同:

      男 人需要安静空间。有时候,你会看到他脸上凝重的神情,说明可能遇到了困难,但此时他不需要像女人那样寻求帮助和安慰,而更喜欢独自一人,安静一会儿,思考 解决方案。在他不想说话时,不要逼问或者埋怨,给他一点时间和空间,烦恼会很快烟消云散。忠告:从行动中理解他的用意,而非语言,他宁可独自承受也不愿意 吐露心声,否则会让他自感脆弱。

      沟通方式不同:

      男人希望有话直说。当你心烦需 要他安慰时,千万别赌气说“别理我”,因为他可能真的会离得远远的。与其埋怨他不解风情,不如先掌握他的内心,用正面的方式告诉他,确保他能够完全理解, 以免事与愿违,或者越帮越忙。忠告:直截了当地对他说出你的想法,因为他拥有不同的表达方式,所以很难理解你拐弯抹角的话。

      婚姻需求不同:

      男人渴望受到肯定。有时候,对于女性来说很重要的东西,在男人眼里却不那么重要,但这并不意味着他不爱你。通常情况下,在婚姻关系中,女人希望从男人那里得到关注、理解和倾诉的机会,而男人需要妻子给予信任、鼓励和赞美。忠告:男人需要感觉到你因他而幸福,因此,别犹豫,温柔对他表达这种满足和幸福。

      改进动力不同:

      男人不愿意被比较。爱他,就爱他本来的样子,不要怪他没有别人挣的多,也别严厉斥责他的缺点。记住,以退为进的方法会让你在“教育”老公的路上更加平坦,从正面的角度鼓励他,或以幽默的方式说出来,如他经常忘记把东西放在哪里,你可以调侃地说:“老公一定是在找东西的过程中感受到乐趣了吧!”忠告:不要表现出试图改变他的架势,他希望你爱他本来的样子,给他全身心的信任和鼓励,他会因此实现你想要的一切。

企业会员在线交易流程