李蕊网站_李蕊博客

李蕊 认证讲师
心理学、教育学博士实战专家
http://xzxinli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

李蕊:这几种人最不适合做朋友

关键词:[心理学家] [江苏] 浏览:682 发布日期:2016-03-15 网页收藏

  • 在家靠父母,出门靠朋友。有了朋友,我们不会感到孤单,心情不好时,我们可以告诉我们的朋友,一起分担。有什么难做的事,可以找朋友帮忙。特别是能交到知心的朋友,在人生的路上,一起走,那是多么快乐的事情。那我们该如何交友呢?

      教你结交朋友的几个方法

      交友,首先我们要有意识的记住别人的名字,名字是交友的第一步,记住别人的名字,能够在再次遇见的时候准确的叫出对方的名字,对方会感觉你是一个有心之人,就愿意与你进行交往,同时也会对你有些好感。

      记住名字以后,我们在交往的时候要学会倾听,多去听对方说的话语,不要随意打断对方的谈话,我们一定要等到别人把话说完后我们再说,千万不要别人还没有听完,我们就急着下结论。

      可以向对方说一些关于自己的事情,例如有什么兴趣爱好,让朋友多了解一下你,对方也会认为你把他朋友,才开始交往的时候,也不要说的太多,适度最好了。

      要学会沟通,要想成为朋友,就要在一起相互沟通,每件事情每个人都有自己的想法,要知道对方是怎么想的。别人为什么会这样说,了解清楚,确定最后听谁的,也不要一味的坚持自己的,不愿意退步。退一步,海阔天空。

      这几种人最不适合做朋友

      瞧不起你的人不适合做朋友。

      可能你很想和对方深交,但是对方根本就没瞧起你,你在对方眼里什么都不是。这种人从心底里看不起你,你怎么做都会被他歧视。

      在背后算计你的人不适合做朋友。

      交友一定要交正直的朋友,在背地里搞小动作的人就是小人一个。这种人怎么适合做朋友呢?

      不能给你正面影响的人不适合做朋友。

      跟凤凰走是俊鸟,如果一个人不能给你正面的影响,反而带给你很多负面影响,这种人不适合做朋友。

      凡事都斤斤计较的人不适合做朋友。

      朋友之间相处,就要宽宏大量,多为对方想想,别总是想着自己,不和他意他就斤斤计较,这种人怎么能做朋友啊!

      总是把错误推到你身上的人不适合做朋友。

      这种人太能表现自己,有错误他就想法儿推脱出去,找别人做自己的替罪羊。这种人不能深交。

      总是挑剔你的人不适合做朋友。

      朋友是要互相包容的,这种人不但不包容你,反而总是挑剔你这不好那也不对,和这种人相处多累啊!

      口是心非两面三刀的人不适合做朋友。

      这种人总觉得自己比谁都聪明,总觉得自己靠花言巧语可以博得很多人的信任。事实上谁都不是傻子。

      唯利是图的人不适合做朋友。

      有那样一种人,他交友不是出于交流感情,而是看谁更对他有帮助,这种人是典型的势利眼,不适合做朋友。

企业会员在线交易流程