李蕊网站_李蕊博客

李蕊 认证讲师
心理学、教育学博士实战专家
http://xzxinli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

李蕊:对工作感到厌烦怎么办

关键词:[心理学家] [江苏] 浏览:698 发布日期:2016-03-21 网页收藏

  •  如果你对工作感到厌烦,你该怎么办?你需要分析为什么不喜欢你的工作,你的工作真的这么让人厌烦吗?你真的在做自己想做的事情吗?是不是有些人或事总是阻碍你发展?如何来改善这种情况?或许更重要的是:找到你喜欢做的事情。

      在找到自己喜欢做的事情,并且下决心去做之前,还是先寻找一些让自己大脑忙碌起来的小技巧,缓解一下倦怠的心情。

      创造新的挑战

      很多时候我们倦怠的根源来自毫无挑战的工作,过于简单或者死板,让人提不起兴趣。你可以尝试能否加入一些新鲜元素或者用另外一种方式来对待它。不用坐在那里等待任务降临,尽可以大胆挑战自我,给自己设立更高的要求,探索新项目,设定能够激励自己的任何目标并不断追求。

      换一个工作

      如果你对工作已经厌倦到无法通过改变自己来缓解,也许就需要跳槽了。不过你需要做好充分准备,挖掘周围的资源,咨询身边的人,更新简历,递交申请表,发一些试探性的邮件,多找找那些你不厌烦并且会喜欢的工作。

      和有趣的人一起工作

      尽量远离无聊的人,以及负能量发射源。有趣的人可能是你熟悉的同事,或者你可以加入一个新的团队,甚至加入网上你感兴趣的社团。

      清理工作空间

      有人喜欢通过清理办公桌来缓解焦虑,你可以以批评的眼光来审视周围的事物并且问自己:这些东西有必要在这里吗?怎么让它们更简单一点?这样做的好处是你可以额外获得一个干净整洁的办公环境,让心情好一些。

      发展一个爱好

      你可以寻找一个新爱好,比如徒步旅行、编织、绘画、演奏乐器、骑车、烹饪、摄影……什么都可以,如果你有某种专长,也可以教别人,帮助他人也能缓解厌倦。

      提高你的技能

      尝试学习一种新的技能,试着挑战自己,不论这项技能是电脑程序、写作、Adobe或者别的。你以后很可能会在工作中用到它,或者用它来找到一份新工作,或者自主创业,甚至还能从自己精通某样技能中得到成就感。

      换一个电脑桌面

      换桌面也会让人心情舒畅。当你觉得拖拖拉拉不想工作的时候,可以上网浏览桌面背景图片网站,直到找到中意的桌面图。更换桌面背景的时候,顺便把桌面图标清理一遍,电脑看起来更整洁了。

      给自己放一两天假

      当你不在状态时不要强迫自己做任何事情。有时候你只是需要让自己精神振作,重新精神焕发。你可以通过阅读、睡觉、健身来放松身心,让大脑休息。你还可以抽空想想自己最在意的事情,让自己完全放松,重新规划自己的人生。

      给心爱的人打个电话

      还有什么比抓紧时间给心爱的人打个电话更好呢?告诉他你想他,或者仅仅打个招呼,这远远比你百无聊赖更好。

      增加自己的财富

      你可以做一些增加自己财富的小事情,比如你还没有存款账户,那么赶快去银行开个户,或者开始记账,做一个每天的收入支出明细表。你还可以研究研究股票和基金,哪怕只读读关于个人理财的书籍。

企业会员在线交易流程