李蕊网站_李蕊博客

李蕊 2017年度中国500强讲师
心理学、教育学博士实战专家
http://xzxinli.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

李蕊:女性频繁称体重容易患上焦虑症

关键词:[心理学家] 浏览:57380 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •  保持好身材并不一定要过分频繁的称重,反而会对心理造成负担。

      女士都想拥有完美的身材,这和年龄是没有关系的,所以就需要我们女士自己心理理智对待,不是每一个人都拥有模特的身材,需要我们认真的对待,过分了就成为了焦虑症了。

      焦虑症:她一天称10多次体重

      48岁的刘女士一直待业在家,半年前,她突然出现尿频、尿急的症状,到医院检查后,结果表明尿潜血一个加,医生说,这不是什么大的问题,情况不严重,只 要对症治疗,很快会缓解。可是刘女士总觉得自己有问题,当症状缓解后还是坚持不懈到医院就诊。后来,刘女士听朋友讲,如果体重下降,就表明身体有了问题, 于是她每天在家称体重,一天10多次,一旦发现体重下降,就会心情变差,更加担心自己的疾病。心理医生指出,她患上了焦虑症。

      女性频繁称体重易致心理疾病

      除了因为过分重视疾病,频繁称重而致心理疾患外,现代许多年 轻人为了保持好身材,频繁称重,也会对心理造成负担。心理专家指出,人的体重在一天之内有一定变化是正常的。女性在月经之前体重有可能增加3公斤。如果每 天测量体重,过分关注体重的变化,不仅无益于保持身材,反而会增加不必要的担心,甚至可能引发对健康饮食极为不利的行为,造成心理焦虑。

      专家表示,保持好身材并不一定要过分频繁的称重。我们科学的饮食和锻炼是最重要的,这样才能避免心理疾病出现在我们身上。