扫一扫加我微信
李蕊
李蕊 2017年度中国500强讲师
心理学、教育学博士实战专家
1034
全站排名
1
鲜花数量
李蕊:揭秘人际交往的语言艺术
2016-01-20 57429

 给自己的嘴巴安上一把锁,不要试图讲出全部的想法。培养低调和富有感染力的言谈。说话的方式比内容更为重要。

  少作承诺,并保证它们的信誉。一旦作出承诺,无论付出多大代价都要履行。

  永远不要错过赞赏和鼓励别人的机会。不论是谁做的漂亮的工作,都给予称赞。如果需要提出意见,请以一种帮助的态度,而不是鄙夷的态度。

  关心别人的需要、工作、家庭和家人。与快乐的人一起快乐;与悲伤的人一起悲伤。让每一个与你交往的人,不论多么卑微,都能感觉到你对他的重视。

  做一个快乐的人。不要将自己不足一提的伤痛和失望传染给了周围的人。请记住,每个人都承担着某些压力。

  保持开放的心态。讨论但不要争论,不同意但不愤岔,是伟大心灵的标志。

  让你的美德自己来说话。拒绝谈论别人的短处,不要传播谣言。这些将浪费你宝贵的时间,并会极大地破坏你的人际关系。

  谨慎地对待别人的情感。揶揄和幽默并不值得以伤害别人为代价,尤其当你认为可能性很小的时候。

  无需担心关于你的流言。请记住,散播流言的人并非世界上最准确的报道员。以不变应万变。紧张不安加上坏心眼一般是背后议人是非的原因。

  别太着急属于自己的信誉。将你自己做到最好,并要有耐心。忘记你自己,让别人来“记住”你。这样的成功更令人愉悦。

全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
中华讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
中华讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师